Ci sono ben 4 tipi diversi di carne in questo piatto da da leccarsi i baffi: la ricetta

piatto con 4 tipi di carne

Un piatto ricco e pieno di gusto: lo devi subito provare (Buttalapasta.it)

Hai voglia di mangiare qualcosa di diverso dal solito? Prova questa ricetta e con 4 tipi di carne preparerai un solo piatto: delizioso! 

La cucina tradizionale italiana è una delle più ricche e varie. Da sempre ci viene invidiata e copiata in tutto il mondo (spesso con scarsi risultati) portando la nostra storia ben oltre oceano. Ci sono tantissime ricette ‘storiche’ con un vissuto e un passato a cui le passate generazioni sono molto legate.

Ogni regione ha delle ricette tipiche che rappresentano al meglio la loro tradizione, le troviamo a Napoli con il classico ragù alla napoletana, salendo non possiamo non fermarci a Roma tra una carbonara e una coda alla vaccinara e via, via piatti sempre più ricchi e gustosi. Quello che oggi vogliamo proporvi è originario di Siena, un sugo rustico dal sapore unico, che unisce da anni tutti in tavola. Stiamo parlando dei Pici al ragù e fra poco ti mostreremo come realizzarli.

Pici al ragù: un piatto a base di carne tipico di Siena che non puoi di certo lasciarti scappare

In genere quando si sente la parola ‘ragù’ si ha sempre un po’ paura di cimentarsi in qualcosa di complicato e che prevede tempi di preparazione lunghissimi. In realtà questa regola non vale affatto per i pici al ragù di oggi, infatti, si preparano in pochissimo tempo ma senza andare a discapito del gusto.

pici al ragù

Deliziosi e rustici i pici al ragù fanno innamorare tutti (Buttalapasta.it)

Per preparare i pici al ragù per circa 4 persone ti servirà:

  • 400 g di pici
  • 50 g di macinato petto di pollo
  • 50 g di macinato di petto di tacchino
  • 50 g di macinato di maiale magro
  • 50 g di macinato di manzo
  • 50 g di funghi porcini
  • 50 g di passata di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • Mezza cipolla rossa
  • Prezzemolo
  • Olio evo
  • Acqua
  • Sale
  • Pepe nero

Procedimento:

  1. Prendi agli, cipolla e prezzemolo e tritali non troppo finemente;
  2. Passa ora ai funghi e dopo aver eliminato eventuali residui di tetta tagliali a tocchetti;
  3. In un tegame versa l’olio, aggiungi i vari macinati e regola di sale e pepe;
  4. Accendi la fiamma e lascia cuocere la carne fin quando tutta la sua acqua non sarà completamente evaporata;
  5. A questo punto sfuma con il vino e aspetta che evapori completamente;
  6. Unisci i funghi e prosegui la cottura per qualche minuto;
  7. Ora non ti resta che unire il pomodoro e coprire tutto con l’acqua;
  8. Abbassa la fiamma e prosegui la cottura per una ventina di minuti;
  9. Una volta che il sugo sarà cotto, cuoci i pici, scolali, aggiungili al condimento in padella e salta ancora per qualche minuto. Sono ora pronti per essere serviti e gustati.

Parole di Maria Petrillo

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