Ciambella di melanzane ripiena, buona e ricca: il piatto perfetto per stupire in tavola

melanzane rotolini

Rotolini di melanzane deliziosi (buttalapasta.it)

In tavola farà sicuramente faville: prepara la ciambella di melanzane ripiena e perfetta per l’estate, la ricetta è semplicissima!

Oltre le zucchine, ad essere portate in tavola in infinite e gustosissime versioni ci sono proprio loro: le melanzane. Versatili ma soprattutto super saporite, possiamo utilizzarle per portare in tavola piatti unici davvero strepitosi.

Proprio come in questo caso: prepariamo insieme la ciambella di melanzane. Una ricetta facilissima, ma soprattutto ideale per la stagione estiva. Ripiena e ricca di gusto, la ciambella di melanzane si prepara in pochissimi passaggi. Vediamo la ricetta completa.

Ciambella di melanzane ripiena: il piatto unico che ti svolta l’estate, in tavola farà faville se la prepari così

Un ortaggio molto amato in cucina che possiamo combinare con più ingredienti per realizzare piatti sempre diversi ma soprattutto sempre gustosi. Impossibile resistere alla bontà delle melanzane. Ed anche servite in questa versione saranno una vera tentazione. Questa ciambella di melanzane nasconde all’interno un ripieno super estivo che farà decisamente impazzire tutti. Vediamo la ricetta completa.

ciambella di melanzane

Ciambella di melanzane: ripiena e gustosissima, impossibile resistere (buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 1 kg di Melanzane
  • 100g di Pomodorini
  • 2 spicchi d’Aglio
  • 350g di Ricotta
  • Sale e Pepe
  • 200g di Mozzarella
  • Parmigiano q.b.
  • Olio q.b.
  • Basilico q.b.

Preparazione:

  • Per prima cosa laviamo le melanzane. Ne spuntiamo poi le estremità e provvediamo a tagliarle in fette non troppo sottili. Riponiamo una parte delle melanzane all’interno di una teglia da forno e le spennelliamo con olio ed insaporiamo di sale
  • Riponiamo le melanzane in forno e le lasciamo cuocere a 180° gradi per circa 20-25 minuti
  • Nel frattempo, tagliamo a cubetti la restante parte di melanzane che facciamo rosolare in padella con un filo d’olio ed insaporiamo con sale e pepe
  • In un’altra padella, lasciamo rosolare l’aglio con l’olio ed aggiungiamo poi i pomodorini che lasciamo cuocere. Aggiungiamo qualche foglia di basilico ed una volta pronti, allontaniamoli dal fuoco
  • Sforniamo le fette di melanzane che provvediamo poi a disporre a raggiera all’interno di uno stampo per ciambella del diametro di 18-22cm
  • A questo punto passiamo alla preparazione del ripieno. Recuperiamo le melanzane che avevamo tagliato a cubetti e le uniamo alla ricotta (che avremo lasciato sgocciolare). Insaporiamo con basilico, sale, pepe e pan grattato. Amalgamiamo per rendere il composto più compatto e lo trasferiamo all’interno del guscio di melanzane
  • Copriamo il ripieno di melanzane con pomodorini e mozzarella e sigilliamo per bene i lembi delle melanzane per fare in modo che il fondo della nostra ciambella sia ben compatto
  • Dopo aver ben compattato il fondo della nostra ciambella, la capovolgiamo su una teglia e la cospargiamo in superfice con parmigiano ed un filino d’olio. La riponiamo in forno per 15 minuti a 200° gradi ed una volta pronta la sforniamo e la lasciamo raffreddare
  • Una volta pronta, non resta che gustarla: sarà strepitosa!

 

Parole di R.C