Ciambelline umbre con l'uvetta: il dolce delle feste di Anna Moroni, semplice e profumato

ciambelle con uvetta

Ciambelline umbre con l'uvetta: il dolce delle feste di Anna Moroni, semplice e profumato (Buttalapasta.it)

Tra i dolci delle feste non possono mancare le ciambelline umbre con l’uvetta di Anna Moroni: la ricetta da provare.

Se vai matto per i dolci di Natale e sei sempre alla ricerca di qualche ricetta antica o moderna, magari tipica della tradizione gastronomica regionale, sei capitato nel posto giusto. Oggi infatti andremo a preparare le ciambelline umbre con l’uvetta di Anna Moroni. Sono semplicissime da realizzare e si fanno con pochi ingredienti che tutti noi abbiamo sempre in casa.

Il risultato finale però è una vera goduria per il palato. Sono perfette da gustare dopo cena o, meglio ancora, con una tazza di tè a colazione o a merenda. Bando quindi alle ciance e scopriamo la lista della spesa ed il procedimento.

Ciambelline umbre con l’uvetta: la ricetta di Anna Moroni che non può mancare a Natale

Anche oggi prepariamo un dolcetto natalizio da leccarsi i baffi. Stavolta la scelta ricade sulle ciambelline umbre con l’uvetta di Anna Moroni. Una ricetta facilissima e alla portata di tutti. Se ami la cucina della famosa cuoca della tv, prova anche il suo tiramisù.

tagliere con ciambelle con uvetta

Ciambelline umbre con l’uvetta: la ricetta di Anna Moroni che non può mancare a Natale (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 250 grammi di farina 00;
  • 70 grammi di zucchero semolato;
  • 80 grammi di mosto;
  • 65 grammi di olio di semi di girasole;
  • 5 grammi di lievito per dolci;
  • 1 cucchiaino di semi di anice;
  • 50 grammi di uvetta.

Preparazione

  1. Per fare le ciambelline delle feste di Anna Moroni, inizia a mettere l’uvetta a bagno in una ciotolina con il mosto.
  2. In un recipiente a parte versa i semi di anice e coprili con un po’ d’acqua. Lascia riposare il tutto per circa 10-15 minuti.
  3. Nel frattempo, preriscalda il forno a 180 gradi e prepara una teglia rivestendola con un pezzo di carta da forno.
  4. A questo punto, setaccia la farina ed il lievito per dolci e trasferisci tutto su piano di lavoro, andando ad aggiungere lo zucchero.
  5. Mescola leggermente con le mani e forma una fontana.
  6. Scola, quindi, l’anice e versalo al centro della fontana. Aggiungi anche l’uvetta ed unisci l’olio di semi di girasole a filo.
  7. Inizia a lavorare l’impasto con una forchetta ed aggiungi un poco per volta anche il mosto in cui hai ammollato l’uvetta.
  8. Vai avanti ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto morbido, liscio e omogeneo e poi stacca delle piccole porzioni d’impasto.
  9. Forma dei cordoncini e richiudili a mo’ di ciambellina.
  10. Continua così fino ad esaurire l’impasto e sistema le ciambelle sulla teglia precedentemente coperta di carta da forno.
  11. Cuocile per 15-20 minuti, finché non saranno diventate leggermente dorate. Infine, sfornale e lasciale raffreddare.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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