Cioccolatini fatti in casa, la dolce ricetta perfetta per la festa della mamma

Cioccolatini fatti in casa ricetta

Come preparare a casa dei golosi cioccolatini per la festa della mamma (buttalapasta.it)

La festa della mamma si avvicina e quale regalo migliore di questi deliziosi cioccolatini fatti in casa? Un trionfo d’amore e golosità.

Con l’arrivo di Maggio ci prepariamo ad accogliere la festa della mamma. Di sicuro, molti di noi, stanno già pensando e scervellandosi su cosa regalare alla propria, cercando un compromesso che faccia coincidere i suoi gusti e la disponibilità del nostro portafogli. Questi cioccolatini fatti in casa sono la soluzione perfetta: golosissimi, semplici e preparati con amore!

Certo, potremmo acquistarne un pacco già pronto, ma di sicuro non sarebbe lo stesso: sarà l’impegno e l’affetto che impiegheremo nel realizzarli a dare ai nostri cioccolatini un gusto unico e speciale. Andiamo dunque a vedere cosa ci occorre e come procedere: le nostre mamme resteranno a bocca aperta.

Il regalo perfetto per la festa della mamma? Questi cioccolatini fatti in casa

La ricetta in questione, oltre ad essere davvero di una semplicità estrema, prevede anche solo tre ingredienti “obbligatori“: tutto il resto è a nostro gusto e discrezione. Saremo noi a decidere come arricchire e personalizzare i cioccolatini, magari tenendo a mente anche e soprattutto le preferenze delle nostre mamme. Teniamo a mente, però, che ci serviranno degli appositi stampini per cioccolatini, quelli in silicone andranno benissimo.

Cioccolatini fatti in casa ricetta

Una ricetta semplice che ci farà fare un figurone: sentirai che bontà (buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 120 ml di panna per dolci;
  • 260 grammi di cioccolato (a nostra scelta);
  • frutta secca (a nostra scelta);
  • granella di nocciole, mandorle, cocco, pistacchio (facoltativo);
  • confettini colorati, zuccherini (facoltativo).

Preparazione

  1. Iniziamo versando, in un tegame, la panna per dolci insieme al cioccolato tritato. Portiamo sul fuoco e lasciamo scaldare a fiamma dolce, fino a quando il cioccolato non sarà del tutto sciolto e il composto omogeneo;
  2. Intanto, nei vari stampini, riversiamo qualche pezzetto di frutta secca a nostro gusto;
  3. Andiamo a coprire la frutta secca con il composto di cioccolato e panna, riempendo per intero ogni stampino, quasi fono all’orlo;
  4. Spolveriamo la superficie con la granella che abbiamo scelto e mettiamo il tutto in frigo;
  5. Lasciamo rassodare i dolcetti per qualche ora, fino a quando non saranno sodi e maneggevoli;
  6. Stacchiamo dagli stampi e il gioco è fatto.

Consiglio extra: possiamo sostituire la frutta secca del ripieno con ciò che vogliamo, come ad esempio dei biscotti sbriciolati. Lo stesso vale per la granella con cui spolverare e decorare: confettini, zuccherini, ma anche usare dell’altro cioccolato fuso per decorarli una volta rassodati ed estratti dallo stampo. Un po’ di fantasia e non avranno niente da invidiare a quelli acquistati.

Parole di Angelica Gagliardi

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