Cioccolato fondente, cosa succede al corpo se lo mangiamo tutti i giorni: la dose da non superare

tavoletta di cioccolato fondente e chicchi di cacao

Cioccolato fondente, cosa succede al corpo se lo mangiamo tutti i giorni: la dose da non superare (Buttalapasta.it)

Che cosa succede al corpo se mangiamo il cioccolato fondente tutti i giorni: la dose consigliata dagli esperti.

Il cioccolato fondente è un alimento golosissimo a cui è praticamente impossibile resistere. A differenza di quello al latte o di quello bianco, il cioccolato fondente è decisamente più salutare. L’importante, come sempre, è mangiarlo con moderazione per evitare di andare incontro a brutte sorprese per la salute e per la linea.

In particolare, ti sei mai chiesto se si possa mangiare tutti i giorni? Quali sono gli effetti sull’organismo? Ci sono dei benefici o solo conseguenze negative? Ecco finalmente svelata la risposta definitiva dagli esperti: è questa la dose consigliata per non correre inutili rischi.

Qual è la dose giornaliera di cioccolato fondente consigliata dagli esperti

Come abbiamo anticipato, il cioccolato fondente è un alimento che, se mangiato nelle giuste quantità, può avere degli enormi benefici sulla salute dell’organismo. Per esempio, salvaguarda la salute cardiovascolare, dona energia, migliora l’umore e protegge la pelle grazie all’elevato contenuto di sali minerali ed antiossidanti. In più, favorisce la memoria e la concentrazione e supporta il benessere in generale.

quadratini di cioccolato fondente

Qual è la dose giornaliera di cioccolato fondente consigliata dagli esperti (Buttalapasta.it)

È chiaro, però, che debba essere consumato moderatamente, altrimenti si rischia di andare incontro a possibili effetti indesiderati, sia per la salute che per la forma fisica. Ma si può mangiare tutti i giorni? Ebbene, secondo gli esperti la risposta è affermativa. L’importante è che il cioccolato sia extra fondente e che venga assunto in piccole dosi.

Questo perché il cacao è una delle fonti naturali più ricche di polifenoli e flavonoidi, degli antiossidanti che proteggono il cuore, migliorano la circolazione e riducono l’infiammazione. Inoltre, contiene magnesio, utile come abbiamo detto per umore e concentrazione. In più, stimola la produzione naturale di serotonina e dopamina. I cosiddetti ormoni del buon umore. Diversi studi mostrano che una piccola quantità di cioccolato fondente ogni giorno potrebbe:

  • ridurre la pressione arteriosa;
  • sostenere la memoria;
  • migliorare la funzione cognitiva.

Il segreto, però, è sceglierlo bene. Deve avere una percentuale di cacao pari ad almeno l’85%. Così non si avranno zuccheri in eccesso. Ma veniamo ora alla vera domanda: quanto se ne può consumare? La quantità ideale è di circa 20 grammi al giorno. Vale a dire, 2 o 3 quadratini. Si può gustare a fine pasto, magari abbinato ad un po’ di frutta secca, oppure in scaglie sullo yogurt o su della frutta fresca. Così potrai concederti uno spuntino sano, completo, genuino ed anche goloso. In questo articolo scopri come si serve il panettone per non sbagliare a Natale.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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