Cioccolato? No grazie: i miei biscotti preferiti sono quelli al miele che si sciolgono in bocca al primo morso

biscotti al miele con zucchero a ricoprire

Cioccolato? No grazie: i miei biscotti preferiti sono quelli al miele che si sciolgono in bocca al primo morso - buttalapasta.it

Scommetto che anche voi adorate inzuppare i biscotti nel latte caldo in inverno: questi al miele si sciolgono in bocca al primo morso, non hanno proprio rivali.

Un bel bicchiere di latte caldo per me è irrinunciabile in inverno: che sia a colazione o la sera davanti alla tv, è la delizia di cui non posso fare a meno quando il freddo si fa sentire. E, ovviamente, che faccio non ci inzuppo qualche biscotto goloso? Di quelli al miele vado proprio matta: sono così friabili che si sciolgono in bocca al primo morso!

Invece di comprarli al supermercato, ho scoperto una ricetta facilissima per farli a casa con una manciata di ingredienti. E il bello? Sono anche più buoni di quelli comprati, perché me ce li spazzoliamo ancora caldi di forno. Preparali con me e te ne innamorerai.

La ricetta dei biscotti al miele: mai così friabili, deliziosi caldi e freddi

Il miele è una delizia senza rivali e senza stagione anche se, a mio parere, in inverno diventa un vero e proprio jolly in cucina. Ci possiamo fare di tutto, infatti, dalle tisane ai dolci più golosi: come questa ciambella profumata che scioglie il cuore e conquista il palato. E che dire di questi biscotti? Una volta sfornati non ne resterà nemmeno una briciola.

Ingredienti per 6 persone

  • 180 grammi di farina;
  • 1 uovo;
  • 60 grammi di zucchero + quanto basta per spolverare;
  • 40 grammi di burro;
  • 40 grammi di miele;
  • Mezzo cucchiaino raso di lievito per dolci;
  • 1 pizzico di cannella;
  • 1 vanillina;
  • La buccia di un limone.

Preparazione

piatto con biscotti dorati al miele

La ricetta dei biscotti al miele: mai così friabili, deliziosi caldi e freddi – buttalapasta.it

  1. In una ciotola andiamo a riversare il burro di poco ammorbidito e uniamo lo zucchero;
  2. Iniziamo ad impastare e aggiungiamo l’uovo, assorbendolo con le mani mentre lavoriamo;
  3. Continuiamo ad impastare e spolveriamo, poco alla volta, anche la farina e il lievito;
  4. Mentre lavoriamo inglobiamo la vanillina e il pizzico di cannella;
  5. Versiamo ora il miele e la buccia grattugiata del limone;
  6. Quando avremo ottenuto un panetto elastico e compatto copriamo la ciotola e riponiamo in frigo;
  7. Lasciamo assestare per una ventina di minuti, quindi riprendiamo il panetto e stendiamolo fino ad uno spessore di pochi millimetri;
  8. Ritagliamo i nostri biscotti nella forma che preferiamo;
  9. Sistemiamo i biscotti in una teglia foderata e spolveriamo la superficie con lo zucchero semolato;
  10. Inforniamo a 180 gradi e lasciamo cuocere 10/12 minuti, fino a quando non saranno ben dorati;
  11. Possiamo gustarli subito o lasciarli raffreddare così che diventino anche croccanti.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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