Di Veronica Elia | 27 Giugno 2025

Cipollotto, pomodorini e rucola, questa frittata veloce la tagli a quadrotti e la mangi in giardino (Buttalapasta.it)
Se vuoi fare qualcosa di veloce per pranzo o per cena, la frittata con cipollotti, pomodorini e rucola è perfetta: puoi mangiarla anche all’aperto!
Tra le ricette semplici e veloci che si possono preparare in estate c’è anche questa gustosissima frittata con cipollotto, pomodorini e rucola. Un mix di ingredienti gustoso e rinfrescante, che ti farà venire l’acquolina in bocca solo al pensiero. Si tratta di una ricetta perfetta da portare con sé anche per il pranzo in ufficio o per un picnic all’aria aperta.
Basta tagliarla a quadrotti, metterla in un contenitore con chiusura ermetica e poi gustarla dove e quando vuoi. Si perché questa deliziosa frittatina è buona sia calda che fredda, quindi non ci sono problemi di nessun tipo!
Frittata con cipollotto, pomodori e rucola: la ricetta veloce e leggera per i pranzi all’aperto (e non solo)
Quella della frittata con cipollotto, pomodorini e rucola è la ricetta perfetta da mangiare praticamente ovunque. Basta infatti tagliarla a pezzetti per renderla super comoda e semplice da addentare. Così puoi mangiarla direttamente con le mani durante i tuoi picnic in giardino o all’aria aperta! Per fare una frittata perfetta scopri anche questi trucchi.

Frittata con cipollotto, pomodori e rucola: la ricetta veloce e leggera per i pranzi all’aperto (Buttalapasta.it)
Ingredienti per 4 persone
- 150 grammi di pomodori;
- 100 grammi di cipollotto;
- 30 grammi di rucola;
- 200 grammi di formaggio fresco spalmabile;
- 6 uova;
- 1 ciuffo di basilico;
- olio extravergine d’oliva q.b.;
- sale q.b.;
- pepe q.b.
Preparazione
- Questa frittatina è super estiva. Fresca e gustosa, puoi mangiarla anche all’aria aperta con le mani. Per farla, comincia a sbucciare i cipollotti e a tagliarli a spicchi.
- Dopodiché, falli stufare con un giro d’olio extravergine d’oliva ed un goccio d’acqua per circa 5 minuti.
- Pulisci la rucola ed aggiungila in padella giusto mezzo minuto prima di togliere tutto dal fornello.
- Lascia raffreddare e, nel frattempo, lava e taglia i pomodori a metà.
- A parte, sbatti le uova con sale e pepe ed aggiungi anche il formaggio fresco spalmabile e i cipollotti con la rucola.
- Prendi quindi un tegame da forno grande circa 20 centimetri di diametro, ungilo con un filo d’olio e versaci dentro il composto ottenuto.
- Unisci anche i pomodorini e cuoci a 180 gradi per circa 30 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, tira fuori la frittata dal forno e servila leggermente ripiegata su se stessa a mo’ di omelette.
Il consiglio extra: la stessa ricetta ovviamente puoi farla anche in padella. In questo caso cuoci la frittata per circa 10 minuti e poi, con l’aiuto di un piatto o di un coperchio, girala dall’altro lato e porta a termine la cottura per altri 7-8 minuti.
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".