Col salmone ci faccio la pasta fredda: qualche oliva, un po' di aromi e il pranzo estivo diventa gourmet

pasta condita con salmone e olive nere

Col salmone ci faccio la pasta fredda: qualche oliva, un po' di aromi e il pranzo estivo diventa gourmet - buttalapasta.it

Viva la pasta fredda, in estate non mangeremmo altro e oggi la faccio col salmone: qualche oliva, un po’ di aromi e il pranzo diventa subito un capolavoro gourmet.

D’estate la pasta fredda è la salvezza: buona in tutte le salse, con qualsiasi ingrediente, fresca e sfiziosa. In effetti, la sola idea di sedere a tavola, con questo caldo, di fronte ad un piatto rovente e fumante, ci fa sudare. Ecco perché, durante la bella stagione, tutti ripieghiamo su pietanze che ci aiutano a contrastare l’afa senza, però, costringerci a rinunciare al gusto. Oggi preparo una versione al salmone irresistibile: qualche oliva, un po’ di aromi ed è subito cucina gourmet.

Lo confesso, non sono una cima ai fornelli: tutte le ricette che scelgo di cucinare, quindi, hanno in comune il fatto di essere semplicissime e poco impegnative. Attenzione, però, questo non significa che non siano buone o nutrienti, tutt’altro. Proprio come dimostra il capolavoro che andremo a realizzare oggi insieme.

La ricetta della pasta fredda con salmone e formaggio spalmabile: ci metti qualche oliva e ti senti uno chef

A rendere un piatto saporito non è la quantità di ingredienti che lo compongono o la complessità della sua preparazione, ma il modo in cui i sapori e gli aromi si sposano tra loro. E, di sicuro, in questa pietanza cremosissima c’è un’armonia di gusto senza eguali. Andiamo subito a vedere di cosa abbiamo bisogno e come fare: di sicuro non vedete l’ora di assaggiare questa versione della pasta fredda.

piatto di pasta cremoso con salmone e olive nere

La ricetta della pasta fredda con salmone e formaggio spalmabile: ci metti qualche oliva e ti senti uno chef – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 380 grammi di pasta a scelta;
  • 150 grammi di salmone affumicato;
  • 180 grammi di formaggio spalmabile a scelta;
  • olio, sale e pepe quanto basta;
  • 8/10 olive nere denocciolate;
  • aromi a piacere.

Preparazione

  1. L’unica cottura presente in questa ricetta è quella della pasta, quindi andiamo a porre sul fuoco la pentola con l’acqua da portare a bollore;
  2. Saliamo e caliamo la pasta;
  3. Intanto sminuzziamo le olive nere denocciolate e laviamo e tritiamo le erbe aromatiche scelte (io uso del prezzemolo);
  4. Andiamo a lavorare il formaggio spalmabile scelto con un cucchiaio o due di acqua di cottura della pasta, così da renderlo cremoso;
  5. Sminuzziamo anche il salmone;
  6. Scoliamo la pasta e riversiamola in un recipiente;
  7. Inumidiamo con un goccio d’olio e mescoliamo, lasciando raffreddare;
  8. Uniamo il formaggio spalmabile, il salmone e le olive, quindi mescoliamo per condire per bene;
  9. A questo punto controlliamo il sale e poi spolveriamo con gli aromi scelti;
  10. Buon appetito!

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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