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Primi Piatti

Coloratissima e sfiziosa, la pasta fredda con le zucchine renderà il tuo pranzo godurioso in un attimo

Pasta fredda super estiva: aggiungi le zucchine per un tocco di colore e di sapore, pronta da gustare in poche mosse!

Con l’arrivo dell’estate è tempo di portare in tavola la pasta fredda. Nelle sue infinite e gustosissime versioni, in tavola conquista sempre tutti. Possiamo prepararla come più ci piace e portarla a lavoro come pranzo a sacco oppure gustarla al mare sotto l’ombrellone.

Quella che prepariamo oggi vede come protagoniste le zucchine. Uno degli ortaggi più versatili e gustosi da utilizzare in cucina per la preparazione dei piatti più disparati. Come arricchiremo la nostra pasta fredda? Non ci resta che scoprire la ricetta!

Pasta fredda con zucchine: aggiungi questi ingredienti per un gusto unico!

La pasta fredda, al pari della classica insalata di riso, è una delle preparazioni che nel pieno della stagione estiva fanno spesso capolino sulle nostre tavole. Possiamo arricchirla ed insaporirla come più ci piace, piacerà sempre e comunque a tutta la famiglia. Scommetto che anche in questa versione con le zucchine e questi deliziosi ingredienti, la pasta fredda in tavola sarà un vero successone. Vediamo gli ingredienti necessari:

Pasta fredda con ortaggi e feta (buttalapasta.it)

  • 350g di Penne
  • 2 Zucchine
  • 1 Peperone
  • 1 Melanzana
  • Basilico fresco q.b.
  • Sale e Pepe q.b.
  • 150g di Feta
  • Olio evo q.b.
  • Aglio

Preparazione:

  • Per prima cosa, portiamo a bollore l’acqua per la cottura della pasta. Lasciamola cuocere per il tempo necessario e nel frattempo dedichiamoci alla preparazione del suo condimento
  • Laviamo e tagliamo a cubetti i nostri ortaggi ed in una padella antiaderente aggiungiamo l’aglio ed un filo d’olio. Dapprima lasciamo rosolare l’aglio e poi uniamo gli ortaggi tagliati in precedenza. Li lasciamo cuocere e li insaporiamo con sale e pepe
  • Una volta pronta la pasta la scoliamo e la lasciamo raffreddare dopodiché, pronto il condimento provvediamo ad assemblare il tutto
  • Uniamo alla pasta le verdure, la feta sbriciolata ed il basilico fresco. Amalgamiamo aggiungendo un filo d’olio a crudo, et voilà: eccola pronta da gustare!

Consiglio extra

Per renderla ancora più gustosa, puoi arricchire la tua pasta fredda con aggiunta di foglioline di menta fresca e dei pomodorini ciliegini che avrai precedentemente insaporito con aglio ed olio. Amalgama il tutto e gusta, sarà una vera esplosione di sapori!

La pasta fredda si conserva in frigorifero per qualche giorno se chiusa in un contenitore ermetico. Al momento in cui la tiriamo fuori dal frigo la lasciamo ritornare a temperatura ambiente per poi consumarla!

Se ti è piaciuta la ricetta non devi fare altro che provarla: non te ne pentirai!

R.C

"La curiosità uccise il gatto": recita un vecchio proverbio, ma con quella si scopre il mondo fatto di infinite sfumature. Redattrice dal 2020, sono una persona piena di interessi e passioni e fra questi la scrittura occupa un posto importante nel mio ricco e variegato mondo!

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