Come+aprire+un+melograno+senza+dover+chiamare+poi+un+imbianchino
buttalapastait
/articolo/come-aprire-un-melograno-segreti/156163/amp/

Come aprire un melograno senza dover chiamare poi un imbianchino

Come aprire un melograno senza macchiarsi e macchiare le superfici della cucina? In questa guida vediamo tutti i segreti per aprire il melograno in poche mosse, velocemente, e senza sporcare troppo.

Come aprire un melograno senza sporcare

Foto Shutterstock | Nataliya Arzamasova

Vediamo come aprire e sgranare il melograno in modo facile, veloce e senza sporcare troppo. In base alla ricetta che volete realizzare si può scegliere di aprire il melograno per ottenere i chicchi interi, ad esempio per fare l’insalata con melograno oppure per ricavarne il succo. Infatti esistono diversi modi. Prima di cominciare dotatevi degli strumenti giusti: tagliere, carta assorbente da cucina, grembiule, guanti di gomma, coltello affilato a lama liscia, cucchiaio, ciotola.

Metodo 1 per aprire il melograno

Innanzitutto prendete il frutto maturo e schiacciatelo leggermente sul tagliere facendolo roteare sotto la mano. In questo modo i chicchi si staccheranno più facilmente. Tagliate la calotta e incidete la buccia a spicchi seguendo la linea naturale del frutto. Allargate completamente gli spicchi creati verso l’esterno, eliminate la parte bianca con le mani e sgranate delicatamente i chicchi aiutandoti con un cucchiaio tenendo il frutto capovolto verso la ciotola.

Metodo 2 per aprire il melograno

Eliminate la calotta superiore e incidete il frutto verticalmente seguendo la parte bianca visibile all’interno. Allargate gli spicchi, capovolgete il frutto e battetelo con un cucchiaio, i chicchi cadranno da soli nella ciotola. Potete anche tagliare via la calotta superiore e quella inferiore, fare a metà il frutto orizzontalmente e ”battere” le due parti per sgranare il melograno senza sporcare.

Metodo 3 per aprire il melograno

Infine, per aprire il melograno senza sporcare potete usare una ciotola piena di acqua. Incidete il frutto come indicato in precedenza e ponete gli spicchi nella ciotola di acqua. In questo modo, mentre sgranate il frutto, non ci saranno schizzi di succo e potrete poi scolare e usare i chicchi per le vostre ricette.

Tacchino melograno e avocado

Foto Shutterstock | Elena Hramova

Il tacchino con melograno e avocado è un secondo piatto delizioso che potete preparare tutte le volte che volete portare in tavola un secondo nutriente, colorato, leggero e gustoso. Il metodo per cuocere il tacchino potete sceglierlo tra i vostri preferiti: alla piastra oppure bollito, ma il condimento sarà la vera e propria specialità di questo piatto veloce, che potete consumare anche tiepido.

Arrosto di maiale al melograno

Foto Shutterstock | Carrot Spy

L’arrosto di maiale al melograno è una ricetta speciale da preparare per le grandi occasioni. Il nostro frutto autunnale in questo caso va semplicemente spremuto per ottenere il succo con cui insaporire in cottura la carne di maiale che conserverà la sua tenerezza diventando allo stesso tempo più saporita e gustosa.

Torta al melograno

Foto Shutterstock | Margarita0192

Sapere come aprire un melograno vi tornerà utile anche per fare la torta al melograno, un delizioso dolce molto semplice da fare, arricchito con la polpa del frutto autunnale. Lo potete servire a colazione e per merenda semplicemente spolverandolo con zucchero a velo, ma non solo. Infatti potete renderlo bellissimo con una glassa e qualche chicco per la decorazione.

Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Recent Posts

Pesci da assaggiare durante un weekend al lago: i più sfiziosi da mangiare al ristorante

Se avete deciso di trascorrere un fine settimana al lago tenete a mente quali sono…

19 minuti ago

Con una manciata di biscotti secchi preparo il dessert più goloso della primavera: tutti vogliono la ricetta

Scopri come trasformare dei semplici biscotti secchi in un dessert irresistibile: è buonissimo e non…

3 ore ago

Da quando uso i paccheri con questo sughetto non si va più al ristorante

Preparate anche voi la ricetta del giorno per gustare un primo piatto di mare degno…

3 ore ago

Antonino Cannavacciuolo commuove tutti con un messaggio da brividi: parole dette con il cuore

Il messaggio di Antonino Cannavacciuolo è riuscito a commuovere chiunque. Parole profondissime e ricche di…

4 ore ago

Uso le fragole per un dessert da far girare la testa, golosissimo e pronto in 5 minuti

Ecco come si prepara la ricetta di un dessert goloso e facilissimo, un dolcetto veloce…

6 ore ago

Frutta: quando e come mangiarla? Risponde la nutrizionista

È importante consumare frutta per ottenere vitamine, fibre e antiossidanti essenziali per la salute. Tuttavia,…

6 ore ago