Insalata con la melagrana

insalata di melagrana

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 112/porzione

La melagrana può essere usata anche in piatti salati come in questa semplice e raffinata insalata; servitela per accompagnare un arrosto, oppure come un antipasto autunnale leggero.

Ingredienti

  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino e mezzo di zucchero
  • 1 cucchiaino scarso di sale fino
  • 1 pizzico di pepe nero macinato o pestato al momento
  • 5 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • 2 lattughe
  • 1 melagrana
  • 70 gr di scagliette di mandorle

insalata di melagrana

Preparazione

  1. Aprite la melagrana e recuperate i suoi chicchi, eliminando con cura la pellicina bianca, poiché è amara.
  2. Pulite le lattughe, lavatele, asciugatele e rompeteli in pezzetti.
  3. Preparate il condimento sbattendo assieme il succo di limone, l’olio, lo zucchero, il sale e il pepe.
  4. Tostate le scagliette di mandorle.
  5. A piacere potete aggiungere anche gherigli di noce.
  6. Mettete in una capace insalatiera la lattuga e metà dei chicchi della melagrana e condite il tutto con la citronette preparata prima.
  7. Distribuite sopra i rimanenti chicchi di melagrana e le mandorle.
  8. Servite subito.
 
Foto di amber

Parole di GIeGI

Da non perdere