Tacchino al melograno e avocado

Tacchino al melograno e avocado

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 213/porzione

Questa ricetta del tacchino al melograno e avocado è una speciale preparazione perfettamente autunnale, che porterà sulla vostra tavola un gustosissimo secondo piatto a base di carne magra di tacchino profumata e completata dal gusto del melograno (altrimenti chiamato melagrana) e del buon avocado. Il metodo per cuocere il tacchino potete sceglierlo tra i vostri preferiti: alla piastra oppure bollito, ma il condimento sarà la vera e propria specialità di questo piatto veloce, da consumare anche tiepido.

Ingredienti

  • 2 petti di tacchino
  • 1 melograno
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Mezzo cucchiaino di senape dolce
  • 2 avocado maturi e sodi
  • 1 pizzico di sale
  • Pepe q.b.

tacchino al melograno

Preparazione

  1. Tagliate a metà per il lungo gli avocado, eliminate i noccioli e la pelle.
  2. Tagliate in due il melograno, mettilo rivolto con i chicchi verso una ciotola e battilo con decisione dalla parte della buccia per estrarne tutti i chicchi (per aiutarti usa un cucchiaio ben rigido).
  3. Prendete un quarto dei chicchi e spremetelo (o meglio centrifugalo) per ricavarne il succo.
  4. Miscelate l’olio insieme al succo di melograno, aggiungete la senape, regolate di sale e pepe e mescolate tutto.
  5. Passate i petti di pollo su uno piastra rovente per circa 4 minuti per ogni lato.
  6. Tagliateli poi a bocconcini.
  7. Sistemate i bocconcini in un piatto, contornatelo con i chicchi di melograno e l’avocado a pezzetti, irrorate tutto con la salsa e servite.
 
Con la carne di tacchino potete preparare anche un gustoso polpettone che piacerà molto anche ai bambini.  
Foto di Vegan Feast Catering

Parole di Kati Irrente