Come+cucinare+le+verdure
buttalapastait
/articolo/come-cucinare-le-verdure/140962/amp/
Categories: Trucchi e segreti

Come cucinare le verdure

Ogni verdura, a seconda del metodo di cottura scelta, deve cuocere in tempi differenti per avere un buon risultato. Prendiamo in esame ortaggi e verdure più comuni, quelli che nelle case italiane si cucinano quasi quotidianamente, come broccoli, patate, carciofi, verza e spinaci, Vi consiglieremo anche i metodi di cottura più indicati, scegliendo tra quelli più classici, ovvero, frittura, in tegame, lessatura, al forno, al vapore.

I broccoli possono essere lessati per 12 minuti in acqua bollente, cotti al vapore per 15 (se ridotti in cime) e se invece volete gratinarli, una volta lessati potete cuocerli in forno per 20 minuti.

I carciofi si mettono a cuocere in acqua fredda e dall’inizio del bollore si cuociono per 20 minuti, La cottura al vapore richiede 15 minuti se tagliati a spicchi, 40 se interi. Sono buonissimi anche cotti in tegame, dove il tempo di cottura varia da 30 a 40 minuti.

Le patate possono essere cucinate in tantissimi modi. Prevedete circa 40 minuti per lessarle in acqua fredda non salata. Al vapore sono necessari 40 minuti se interi, poco meno se tagliate a pezzi. Le patate tagliate a fettine si friggono in poco tempo, dai 3 agli 8 minuti, a seconda della dimensione scelta. In tegame, ridotte a piccoli pezzi, 25 minuti. La cottura in forno, una delle più amate, ha bisogno di circa 35 minuti, se tagliate a spicchi, mentre se volete cuocerle intere e con la buccia, almeno 45 minuti.

Gli spinaci possono essere lessati in acqua salata in pochissimo tempo, 3-4 minuti, e poi gratinati in forno per 20 minuti.

La verza si taglia in pezzi e poi si lessa per circa 20 minuti, poi una volta cotta potete gratinarla per altri 20 minuti in forno, mentre per cuocierla in tegame ci vuole circa un’ora.

Foto da:
www.islandnet.com, eternallycool.net, static.howstuffworks.com, www.flickr.com/photos/njdminiatures

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Se non dormi bene la notte, la colpa potrebbe essere di una comunissima abitudine: cosa non fare mai prima di coricarsi

Andare a dormire la notte e non riuscire a riposare bene è un problema che…

40 minuti ago

Damiano Carrara svela la grande novità di Bake Off Italia 2024: strepitoso annuncio – Video

Sono in corso le registrazioni di Bake Off Italia 2024 e il giudice Damiano Carrara…

41 minuti ago

Che buono il risotto allo zafferano con i gamberetti, lo preparo quasi ogni domenica

Come preparare il risotto allo zafferano con gamberetti, la ricetta per un primo piatto cremoso…

1 ora ago

Quanto è facile lo sformatino pollo e cavolfiore? E lo mangiano volentieri anche i bambini perché è buonissimo

L'idea per il pranzo di oggi: uno sformatino di pollo e cavolfiore buono come questo…

3 ore ago

Come tenere a bada l’appetito e saziarsi subito: è così facile che non te lo aspetti, basta fare così

Non riesci a dimagrire perché hai sempre fame? C'è un modo semplicissimo per tenere a…

4 ore ago

Il tuo microonde non scalda più? Il problema potrebbe essere più semplice del previsto, aspetta a buttarlo

Quando il microonde non scalda più potrebbe essere a causa di problemi facilmente risolvibili. Ecco…

6 ore ago