Come faccio le polpette in estate quando non ho la carne? Col limone e un ingrediente furbissimo: è subito acquolina in bocca

polpette di pane in una ciotola

Come faccio le polpette in estate quando non ho la carne? Col limone e un ingrediente furbissimo: è subito acquolina in bocca - buttalapasta.it

A problema, soluzione: quando ti manca la carne puoi preparare le polpette con il limone e un ingrediente furbissimo, in estate sono proprio da acquolina in bocca!

Non mi vergogno a dirlo: sono sbadatissima! Spesso vado al supermercato appositamente per acquistare qualcosa di cui ho bisogno e, puntualmente, torno a casa con tutt’altro, scordandomi proprio ciò di cui avevo più bisogno. Per fortuna, quando devo preparare le polpette questo non è mai un problema: se non ho la carne, soprattutto in estate, le faccio con il limone e un ingrediente furbissimo. Ed è subito acquolina in bocca!

Sì, ero scettica, lo riconosco: mi dicevo “non saranno mai buone come le classiche!”, ma mi sbagliavo di grosso. Le polpette, cucinate così, sono talmente profumate e sfiziose che, ormai, a casa mia le vogliono solo in questa versione. Vuoi provarle anche tu? Allora mettiamoci all’opera: io ho una fame da lupi!

La ricetta delle polpette di pancarrè e limone: spesa minima, bontà assicurata

Poche volte mi è capitato di preparare una pietanza così semplice e povera di ingredienti. Oltre al pane raffermo e alle bucce di limone, infatti, occorre un uovo e un po’ di condimento generico, di quello che la maggior parte di noi non si fa mai mancare. Come detto, io già ho una fame da svenire, quindi non perdiamoci in chiacchiere e mettiamoci al lavoro.

polpette dorate con erbe

La ricetta delle polpette di pancarrè e limone: spesa minima, bontà assicurata – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 380 grammi di pancarré;
  • latte quanto basta;
  • 1 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • la buccia grattugiata di due limoni biologici;
  • 1 o 2 uova, a seconda della grandezza;
  • pangrattato quanto basta;
  • sale, pepe e aromi a piacere.

Preparazione

  1. In un recipiente sminuzziamo il pancarrè e aggiungiamo una tazzina di latte, dobbiamo bagnare ma non “inzuppare” il pane;
  2. Intanto laviamo con cura i limoni e grattugiamo la buccia avendo cura di evitare la parte bianca;
  3. Strizziamo il pancarré e riversiamo in una ciotola, uniamo quindi la buccia di limone, il parmigiano grattugiato e l’uovo sbattuto con sale e pepe;
  4. Se la consistenza ci apparisse troppo densa possiamo unire un altro uovo, se troppo liquida spolverare del pangrattato;
  5. Lavoriamo il tutto per ottenere un composto omogeneo, aggiustiamo il sale e condiamo con gli aromi che preferiamo;
  6. Preleviamo delle porzioni e formiamo delle palline, quindi rotoliamole nel pangrattato;
  7. Scaldiamo l’olio per friggere in una padella e appena caldo caliamo le polpettine;
  8. Lasciamo dorare per bene e poi sgoccioliamole su della carta assorbente;
  9. Condiamo con un pizzico di sale e buon appetito!

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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