Rose+di+patate
buttalapastait
/articolo/come-fare-le-rose-di-patate/23042/amp/
Categories: Contorni

Rose di patate

Decorare piatti in modo stravagante e originale è indice di estrema cura verso i vostri ospiti. Con le patate potete preparare delle bellissime roselline fritte, da servire come contorno.


Per prima cosa lavate le patate, quindi sbucciatele e tagliatele a rondelle molto sottili, come per preparare delle chips. Arrotolate una fettina su se stessa e mettetevi intorno un’altra fettina leggermente piegata a metà.

Fissate il centro della rosellina con uno stecchino messo per orizzontale. Continuate ad aggiungere altri petali, in modo da formare una rosa, fissando di volta in volta con pezzettini di stecchino.

Scaldate abbondante olio di semi, scolatele con molta attenzione usando il mestolo forato e lasciate assorbire l’unto in eccesso su carta da cucina.

Utilizzate queste roselline di patate per decorare le vostre portate, come appetitoso centro-tavola, oppure come contorno.

Foto da:
damncoolpics.blogspot.com
Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Bruno Barbieri “facevo l’autostop”, rivela tutto sul suo passato, nessuno poteva immaginare

Bruno Barbieri torna a essere protagonista dell’attenzione dei media: lo chef ha rivelato di aver…

41 minuti ago

Datteri: sai quanto davvero fanno bene? Il tuo corpo ti ringrazierà

Conosci davvero tutti i benefici dei datteri? Forse non lo sai ma contengono più di…

1 ora ago

Anguille grigliate glassate, ho cucinato davvero un piatto da ristorante stellato per le feste

Servi le anguille grigliate glassate se desideri che i tuoi ospiti ti accolgano con delle…

2 ore ago

La frittata oggi la faccio solo di albumi: delicata e nutriente, a cena si leccano i baffi

Se vi state chiedendo se esiste un modo per rendere delicata la frittata questa ricetta…

3 ore ago

Taglio dopo taglio | il salame al pistacchio chiude l’anno in bellezza

Salame al pistacchio: facile e goloso dolce perfetto per Capodanno, che conquista tra cremosità e…

3 ore ago

Cucina italiana ancora sotto attacco: secondo qualcuno la vera pizza è tirolese

La cucina italiana è stata dichiarata patrimonio immateriale dell'umanità dall'Unesco ma questo non va giù…

4 ore ago