Come+mantenere+il+formaggio+grattugiato+delle+buste+confezionate+sempre+fresco%3A+il+segreto+che+nessuno+conosce
buttalapastait
/articolo/come-mantenere-il-formaggio-grattugiato-delle-buste-confezionate-sempre-fresco-il-segreto-che-nessuno-conosce/164277/amp/
Fatti di Cucina

Come mantenere il formaggio grattugiato delle buste confezionate sempre fresco: il segreto che nessuno conosce

Oggi ti sveliamo un trucchetto che ti consentirà di scoprire come mantenere il formaggio grattugiato delle buste confezionate sempre fresco. Dopo aver fatto tuo questo segreto, potrai dire addio agli sprechi di cibo.

Avere una confezione di formaggio grattugiato in frigo fa sempre comodo. Infatti in questo modo si ha a disposizione una scorta di formaggio grattugiato pronto all’uso da impiegare nelle ricette che si decide di preparare anche all’ultimo minuto.

Come mantenere il formaggio grattugiato delle buste confezionate sempre fresco – Buttalapasta.it – Foto Pixabay | Marta I. Seco

Vuoi sapere come conservare sempre fresco e profumato il formaggio grattugiato? Ecco i trucchetti della nonna da mettere in pratica per evitare sprechi.

Il problema è che spesso il formaggio grattugiato delle buste confezionate non si conserva molto a lungo, anzi proprio in breve tempo, una volta aperta la confezione, il contenuto tende ad ammuffire velocemente. E ci si trova ad avere del formaggio da buttare con enorme spreco di denaro.

Come fare, dunque, per mantenere il formaggio grattugiato delle buste confezionate sempre fresco e pronto all’uso? Ci sono alcuni accorgimenti da seguire per evitare sprechi e avere sempre il formaggio grattugiato profumato e pronto all’uso per le tue ricette con il Parmigiano Reggiano, ad esempio.

Ecco come mantenere il formaggio grattugiato delle buste confezionate sempre fresco

A questo punto è arrivato li momento di scoprire il segreto che nessuno conosce per far durare il formaggio grattugiato più a lungo, una volta che si è aperta la sua confezione, che in genere si conserva nel frigorifero.

Mantenere il formaggio grattugiato delle buste confezionate sempre fresco – Buttalapasta.it – Foto Shutterstock | Paolo Bernardotti Studio

Come sai anche le forme di formaggio da grattugiare intere possono invecchiare e ammuffirsi se sono conservate in frigo in modo sbagliato. Ancora di più il formaggio già grattugiato è destinato a deperire più facilmente. Questo avviene perché si può formare della condensa all’interno dei sacchetti e, si sa, l’umidità è la peggior nemica del tuo formaggio già grattugiato. In particolar modo se stiamo parlando di formaggio poco stagionato.

Allora, cosa bisogna fare? Semplice, la soluzione è una, un trucco geniale che ti aiuterà a mantenere sempre fresco il tuo formaggio grattugiato delle buste confezionate.

Se pensi di consumarlo entro massimo 4 giorni puoi trasferirlo dalla busta in un barattolo ermetico, meglio se sotto vuoto. Invece, se pensi di non consumarlo a breve puoi conservare il formaggio grattugiato nel freezer. Mettilo in appositi sacchetti o barattolini e consumalo entro  3 mesi.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Guardalo bene questo cabaret, l’ho fatto io con solo 3 fogli di pasta sfoglia: spesa sostenuta 10 euro a mala pena

Un cabaret degno del miglior pasticcere della città, ma fatto con le tue mani: parti…

43 minuti ago

Pomodori ripieni e gratinati dal sapore incredibile, fatti così mi svoltano il pranzo e sono perfetti anche come secondo

I pomodori ripieni gratinati sono un piatto delizioso e versatile, ideale come antipasto o contorno,…

1 ora ago

Organizzo l’aperitivo con qualche fettina di pancetta, invito pure 10 persone tanto ci metto un attimo: sparisce sempre

Ho fatto mangiare 10 persone con questo aperitivo, questi stuzzichini di pancetta dal cuore morbido…

2 ore ago

Pasta alla Nerano, come la fa Roberto Valbuzzi è da sogno: uguale al ristorante, ma fatta da te

Prova la pasta alla Nerano dello chef Roberto Valbuzzi: la sua versione è ancora più…

3 ore ago

Smartphone a tavola, la conseguenza dannosissima che mi ha svelato il nutrizionista

C'è più di un effetto dannoso legato all'impiego dello smartphone a tavola, e la cosa…

4 ore ago

Un impasto che si scioglie in bocca e dentro? Fragole e mascarpone insieme, questa volta batto pure il cioccolato

Non credevo di poter battere il cioccolato ma con questa girella di fragole e mascarpone…

5 ore ago