Come nei fast food, ma senza schifezze: guarda come ti combino il pollo, mica lo hai mai mangiato così e ci sono pure le verdure

bastoncini di pollo con ketchup

Come nei fast food, ma senza schifezze: guarda come ti combino il pollo, mica lo hai mai mangiato così e ci sono pure le verdure - buttalapasta.it

I miei figli ne vanno matti e te lo giuro che anche mio marito li adora, prova i miei bastoncini di pollo, fatti in questo modo sono meglio dei fast food!

Chi non ama i fast food? Bene, ma come sappiamo non sono proprio salutari. Ma io ho trovato un alternativa sana e sfiziosa, che faccio con le mie mani e vedere i miei figli che se li contendono con mio marito è una vera goduria.

Croccanti fuori e morbidi dentro, quando li porto, i miei bastoncini di pollo e zucchine, a tavola spariscono in un attimo. Facilissimi a preprare sono buoni sia come aperitivi che come secondo, magari accompagnati da qualche patata al forno!

Ricetta bastoncini di pollo e zucchine , dì addio al fast food questi sono molto meglio!

Io solitamente quando faccio i bastoncini di pollo e zucchine ci aggiungo anche prosciutto cotto e un po’ di aglio, ma se vuoi puoi renderli ancora più golosi con un po’ di scamorza o galbanino e invece del cotto metterci dello speck, ti giuro che ogni volta saranno sempre più buoni e poi chi sa resistere ad una panatura croccante?

bastoncini pollo inn pitto bianco

Ricetta bastoncini di pollo e zucchine , dì addio al fast food questi sono molto meglio! – buttalapasta.it

Il bello è che puoi prepararli anche in anticipo e tenerli in frigo per poi cuocerli quando ti servono. Io li faccio per cena, ma anche come aperitivo con gli amici sono sfiziosi e buonissimi. Ora mettiamoci in cucina e iniziamo a preparare questi bastoncini che non hanno nulla da invidiare ai fast food, anzi così faccio mangiare più verdura ai bambini!

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr petto di pollo
  • 300 gr zucchine
  • 1 spicchio aglio
  • sale e pepe q.b
  • olio per friggere
  • 100 gr parmigiano
  • 200 gr prosciutto cotto
  • 2 uova
  • farina q.b
  • pangrattato q.b

Preparazione

  1. Prendiamo una ciotola capiente e ci mettiamo dentro il macinato di pollo, ma puoi usare anche quello di tacchino, il parmigiano grattugiato e un uovo intero.
  2. Tritiamo finemente lo spicchio d’aglio e lo uniamo al composto, mescoliamo per bene.
  3. Tagliamo a cubettini piccolissimi il prosciutto cotto e lo aggiungiamo alla ciotola.
  4. A parte grattugiamo le zucchine e le strizziamo con le mani per togliere tutta l’acqua possibile e mettiamo tutto nella ciotola.
  5. Aggiustiamo di sale, pepe e aggiungiamo un po’ di pangrattato, mescoliamo tutto con le mani fino a ottenere un impasto bello compatto.
  6. Ora con le mani unte formiamo i bastoncini che dovremo passare nell’uovo, poi nella farina e infine nel pangrattato per la panatura, facciamo così per tutti gli altri.
  7. Scaldiamo una padella con olio per friggere e ci mettiamo i bastoncini, li cuociamo fino a quando non saranno belli dorati.
  8. Li serviamo belli caldi, magari con un insalata oppure con un po’ di patate al forno e qualche salsa come ketchup o maionese, e il gioco è fatto.

Veloci e saporiti, sono una bontà che ti conquista, ma attenzione dovrai litigarteli con i tuoi bambini! Buon appetito!

 

Parole di Francesca Petriccione

Sono Francesca Petriccione , nata a Napoli il 7/4/94. Dopo il diploma scientifico, e alcuni corsi editoriali e giornalistici inerenti alla scuola, ho svolto diversi lavori. Tra cui assistente di un giornale locale. Nel 2021 mi sono certificata come Social media manager ed ho iniziato il mio lavoro presso diverse redazioni come redattrice, fino ad oggi spaziando in diversi argomenti.

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