Come rendo l’insalata di patate un capolavoro senza spendere una fortuna? Ci metto questo e si precipitano tutti a tavola

insalata di patate cremosa in un piatto

Come rendo l’insalata di patate un’opera d’arte senza spendere una fortuna? Ci metto questo e si precipitano tutti a tavola - buttalapasta.it

Se anche a casa vostra l’insalata di patate non manca mai durante la bella stagione, provate a metterci questo: diventa un’opera d’arte senza spendere una fortuna.

Gira che ti rigira alla fine, in estate, finiamo per cucinare sempre gli stessi piatti. E, ovviamente, siamo giustificati: fa troppo caldo per destreggiarsi tra forno e fornelli. Questo non significa, però, dover rinunciare a qualcosa di sfizioso e originale. Io trasformo la classica insalata di patate in una vera opera d’arte aggiungendo questo: si precipitano tutti a tavola!

Spesso abbiamo paura di sperimentare, soprattutto in cucina, ma così facendo ci precludiamo la possibilità di scoprire nuovi piatti eccezionali o rivisitazioni irresistibili. Proprio come questa versione delle patate all’insalata: vuoi scommettere che diventerà la tua preferita per pranzo?

La ricetta dell’insalata di patate con pomodori e maionese: cremosità e freschezza in un colpo solo

Ebbene sì, niente tonno e simili: per rendere sfiziosissima l’insalata di patate sfrutteremo uno degli ingredienti più amati dell’estate, i pomodori. Ma non solo! Uniremo, infatti, la cremosità della maionese e il suo gusto unico per ottenere una pietanza vellutata, fresca e super aromatica. Una versione stuzzicante, proprio come quella a base di pesto che vi abbiamo proposto un po’ di tempo fa. Ecco come.

Ingredienti per 4 persone

  • Mezzo chilo di patate;
  • 100 grammi di pomodori datterini;
  • Maionese quanto basta;
  • Olio d’oliva quanto basta;
  • Sale e pepe quanto basta;
  • 2 cucchiai di senape (facoltativo);
  • Aromi a piacere.

Preparazione

piatto di insalata di patate con pomodoro e maionese

La ricetta dell’insalata di patate con pomodori e maionese: cremosità e freschezza in un colpo solo – buttalapasta.it

  1. Iniziamo dalle patate: laviamole e lessiamole in acqua salata, avendo cura di non sfaldarle;
  2. Procediamo quindi a eliminare la buccia, senza scottarci e lasciamole raffreddare completamente;
  3. Intanto laviamo e tagliamo a metà i pomodorini, sistemandoli in una ciotola e inumidendoli con un giro d’olio d’oliva;
  4. Condiamoli poi con sale, pepe e gli aromi che vogliamo;
  5. A questo punto tagliamo le patate ormai fredde e pezzetti;
  6. Uniamo i pomodori e mescoliamo, così da distribuire il sugo;
  7. Se decidiamo di usare la senape, mischiamola in una ciotola alla maionese, altrimenti saltiamo il passaggio,
  8. Ricopriamo ora le patate con la maionese, regolandoci per la quantità in base ai nostri gusti;
  9. Mescoliamo ancora, così da distribuire bene la “crema”;
  10. Controlliamo il sale e mettiamo in frigo, coprendo con una pellicola, per una decina di minuti;
  11. Serviamo e godiamoci questa cremosa bontà.

Consiglio extra: possiamo unire anche altri ingredienti, come pomodori secchi, per personalizzare l’insalata a nostro gusto.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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