Come+sbrinare+il+congelatore+ed+evitare+guasti+e+spese
buttalapastait
/articolo/come-sbrinare-il-congelatore-ed-evitare-guasti-e-spese/215785/amp/
Fatti di Cucina

Come sbrinare il congelatore ed evitare guasti e spese

Sbrinare il congelatore nel modo giusto non è così semplice come potrebbe sembrare. Vediamo come procedere per evitare guasti e, di conseguenza, spese.

I lavori di manutenzione in casa non mancano mai. Alcuni possono essere rimandati mentre altri devono essere necessariamente eseguiti con una certa frequenza altrimenti creeremo dei danni molto difficili e anche molto costosi da riparare.

In inverno uno dei lavori più pesanti che bisogna fare è quello dello sbrinamento del freezer. E’ un lavoraccio piuttosto lungo e anche noioso ma bisogna farlo in quanto, altrimenti, il congelatore può rompersi e poi dovremo spendere un mucchio di soldi per farlo riparare. Oltre al fatto che, pieno zeppo di ghiaccio, sarà anche impossibile riuscire ad aprirlo per inserire il cibo che vogliamo conservare.

Esistono congelatori moderni i quali si sbrinano da soli. I freezer meno nuovi, invece devono essere sbrinati da noi. Non si tratta di un lavoro difficile: noioso sì, lungo anche ma certamente non difficile. Bisogna farlo nel modo giusto, però, in modo da non fare danni e non rovinare l’elettrodomestico. Non solo: se non lo sbriniamo, il freezer consumerà molto di più.

Ecco come devi sbrinare il freezer per evitare danni

Sarà capitato a tutti, almeno una volta, di trovarsi con il freezer talmente pieno di ghiaccio da non riuscire nemmeno ad afferrare la cotoletta che avevamo messo in fondo. Ecco: è opportuno evitare questo genere di situazioni. Non solo in quanto poi non riusciamo a prendere il cibo incastrato dentro il freezer ma anche perché se non viene sbrinato con una certa periodicità, il congelatore può guastarsi.

Ecco come devi sbrinare il freezer per evitare danni/Buttalapasta.it

Un freezer che non viene sbrinato regolarmente non solo rischierà di rompersi più facilmente ma consumerà molto di più. Infatti, per mantenere costante la temperatura interna consumerà più energia elettrica. Dunque mettiamoci di buona volontà, prendiamoci un paio di ore di tempo e procediamo.

Per prima cosa, naturalmente, bisogna svuotare completamente il congelatore. L’ideale, pertanto, è fare questa operazione quando non c’è molto cibo ma giusto quello che poi consumeremo a cena. Altrimenti dovremo chiedere a qualcuno di mettere i nostri alimenti nel suo freezer e restituirceli in un secondo momento.

Dopo averlo svuotato bisogna spegnerlo portando il termometro sullo 0 e poi attendere finché il ghiaccio non inizierà ad sciogliersi piano piano. A quel punto si può procedere con una spatola apposita alla rimozione delle lastre di ghiaccio fino a liberare completamente il congelatore. Bisogna partire dai bordi esterni, senza fare troppa pressione, cercando di far saltare il ghiaccio man mano che si procede.

Trucchi per sbrinare il freezer più velocemente

C’è un modo per perdere meno tempo e accelerare il processo di sbrinamento del nostro congelatore: un modo per far sì che il ghiaccio si sciolga più velocemente.

Trucchi per sbrinare il freezer più velocemente/Buttalapasta.it

In cosa consiste? Una volta svuotato il congelatore, possiamo mettere al suo interno delle pentole di acqua calda: il calore dell’acqua farà sciogliere il ghiaccio più in fretta e noi riusciremo a rimuoverlo in modo più agevole. Se la brina non è molta si può ricorrere ad un metodo ancora più rapido.

Si possono immergere dei panni in acqua ben calda e poi passarli direttamente sulle pareti del congelatore: in questo modo la brina verrà via anche senza dover ricorrere all’uso della spatola antighiaccio. Ricordiamoci sempre di asciugare bene il nostro freezer prima di richiuderlo.

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Recent Posts

Vuoi servire Lasagne perfette a Natale? Facile, basta evitare questi errori: li fanno tutti

Hai intenzione di servire le lasagne il giorno di Natale? Per farle venire perfetto è…

5 ore ago

Cucina italiana patrimonio Unesco, gli chef festeggiano: la reazione di Alessandro Borghese è da applausi

Cucina italiana patrimonio Unesco, Alessandro Borghese festeggia la bella notizia: ciò che ha fatto ha…

6 ore ago

Ai miei bimbi lo zabaione piace solo al cioccolato: ci credo, senti quanto è goloso

Lo zabaione è un classico senza tempo che le nonne ci hanno fatto amare fin…

7 ore ago

Se lo metti in forno con pomodori e olive il baccalà viene meglio che fritto: meno calorie, doppio gusto

Oggi ti faccio provare il baccalà al forno con pomodori e olive: pochi ingredienti per…

8 ore ago

Brioche strepitose, le ho fatte con l’impasto del ciambellone, la ricetta per recuperarlo

Oggi doveva essere una ciambella, ma sono nate delle brioche strepitose: prova questa ricetta di…

9 ore ago

Malloreddus sardi a pranzo, il primo che non conoscevi e che ora amerai: provalo subito

Malloreddus, ho cucinato questa ricetta sarda e mi ha letteralmente rapito: è il primo più…

10 ore ago