Come sfilettare il pesce - buttalapasta.it
Vi facciamo vedere come sfilettare il pesce, sicuramente avrete visto come facilmente lo fanno i cuochi in televisione, beh in fondo non è difficile, se avete gli attrezzi giusti.
Potete sfilettare tutti i pesci anche quelli piccoli, per esempio: le orate, i branzini, gli sgombri, i naselli, le triglie (anche quelle piccole), le ricciole, i sugarelli, i tonnetti ma anche le trote, insomma tutti i prodotti ittici che sono di vostro gradimento.
Una volta pronti, con i vostri filetti di pesce potrete preparare tantissime ricette sfiziose, ma ora andiamo a vedere come si procede.
Vi consigliamo di sfilettare i pesci per preparare tartare e carpacci, per cuocerli alla griglia, per friggerli, per marinarli a secco, per cucinare un filetto di pesce veloce e per preparare involtini. Mentre lo sconsigliamo se volete lessarli o cuocerli in umido.
Come sfilettare il pesce crudo senza rovinarlo – buttalapasta.it
Infatti in questo caso è preferibile cuocerli interi, con tutta la testa e dopo averli eviscerati, perché rilasciano succhi che vanno a insaporire l’intingolo con cui poi li andrete a servire.
Di seguito andiamo dunque a elencare i passaggi per sfilettare il pesce crudo fresco o surgelato, come l’orata, il branzino, il tonno, il salmone. Se usate il pesce surgelato lo dovete prima far scongelare in frigo per poterne poi ricavare i filetti.
Nel caso in cui vogliate sfilettare il pesce cotto vi suggeriamo di leggere la nostra guida al link indicato.
Prima di tutto vi occorre un coltello per sfilettare, sono molto lunghi, con la lama sottile, molto taglienti e flessibili. Potete trovarne di ottimi a partire da 25 euro.
A questo punto potete anche guardare il video tutorial per seguire tutti i passaggi:
Con la lisca avanzata potete preparare un guazzetto oppure un fumetto di pesce, per non sprecare proprio nulla del prezioso pesce che avete tra le mani.
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