Filetto di pesce veloce, lo metti in padella e cuoce in un attimo nemmeno te ne accorgi

Avete poco tempo ma tanta voglia di gustare un buon piatto sano e saporito? Allora ecco la ricetta del filetto di pesce veloce, adatta anche ai negati in cucina, pochi minuti e portate in tavola un secondo delizioso adatto anche se siete a dieta.

Filetto di pesce veloce 06062024 buttalapasta.it

Filetto di pesce veloce - buttalapasta.it

  • facile
  • 10 minuti
  • 1 Persone
  • 107/porzione

Il filetto di pesce surgelato e cotto in pochi minuti può essere una vera e propria soluzione salvacena da cucinare all’ultimo minuto. La ricetta che vi proponiamo è per realizzare del filetto di pesce veloce in soli dieci minuti, lo potete cuocere in padella, e al microonde ci vorrà ancora meno tempo.

Si tratta di una delle ricette light con il pesce, che in questo caso è impreziosito da spezie saporite che lo rendono appetitoso senza appesantirlo.

Preparate il vostro filetto di pesce veloce per una cena a dieta, e servitelo con dei contorni sfiziosi realizzati con verdure di stagione. Inoltre se accompagnate questo filetto con del riso può diventare anche un vero e proprio piatto unico.

Ingredienti

  • filetto di pesce surgelato o fresco 1
  • brodo granulare di pesce 1 cucchiaino raso
  • limone 1
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • paprica in polvere 1 cucchiaio
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Prendete il filetto di pesce surgelato e ponetelo in una padella unta con un poco di olio.

  2. Stemperate il dado di pesce in polvere in un bicchiere di acqua e aggiungetela in padella.

  3. Profumate con una spolverata di paprica e portate a ebollizione, lasciate cuocere per una decina di minuti ponendo un coperchio sulla padella.

  4. Se volete cucinare i filetti di pesce fresco veloce potete evitare di mettere l'acqua, ponete il filetto nella padella unta di olio e cuocete dieci minuti, girando a metà cottura.

  5. Servite in tavola con qualche goccia di olio a crudo e un pizzico di pepe macinato al momento.

Cottura al forno a microonde

Per farlo al microonde seguite questi step:
  1. Mettete il filetto di pesce in un piatto adatto al microonde.
  2. Spolveratelo con il dado di pesce in polvere.
  3. Completate con un filo di olio d’oliva, una fettina di limone e infine con una spolverata di paprica.
  4. Mettete il piatto nel microonde, coprite con la campana e cuocete 4 minuti a massima potenza.
  5. Controllate la cottura, e se serve cuocete ancora un minuto.
  6. Servite in tavola con qualche goccia di olio a crudo e un pizzico di pepe macinato al momento.
E se volete altre idee per i contorni per il pesce light date un’occhiata anche alla nostra ricca raccolta di ricette.

VI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE:

Pesce senza spine

Filetto di pesce veloce – buttalapasta.it

  • Orata al cartoccio
  • Lampuga al forno
  • Pesce spada alla livornese


  • Avete visto come è semplice preparare il filetto di pesce veloce? Salvate la ricetta, vi sarà molto utile tutte le volte che non avete tempo di stare in cucina.

    Parole di Kati Irrente

    Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2007 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema, libri e fumetti d'autore.

    Potrebbe interessarti