Come sfizio del week end faccio le olive ascolane di Bruno Barbieri, il tempo di friggerle e sono sparite

olive ascolane Bruno Barbieri

Come sfizio del week end faccio le olive ascolane di Bruno Barbieri, il tempo di friggerle e sono sparite (Buttalapasta.it)

Con la ricetta di Bruno Barbieri prepari delle olive ascolane da urlo: gustose e croccantissime, sono lo sfizio giusto per il week end.

Le olive ascolane sono una specialità tipica marchigiana che viene quasi sempre servita come antipastino o come aperitivo. Sfiziose e croccanti, sono un peccato di gola a cui è praticamente impossibile resistere. Io non avevo mai provato a farle a casa, ma quando ho scoperto la ricetta di Bruno Barbieri mi sono subito voluta cimentare nell’impresa ottenendo anche dei buoni risultati.

Ora le preparo ogni volta che ne ho voglia e sono diventate il mio sfizio preferito da gustare durante il week end. Provale anche tu, sono sicura che dopo non potrai più farne a meno perché sono a dir poco spettacolari.

Olive ascolane, ricetta di Bruno Barbieri: non potrai più farne a meno

Le olive ascolane di Bruno Barbieri sono proprio quello che ci vuole per concedersi uno sfizio irresistibile a tavola durante il week end. Gustose, succulenti e croccanti, te le gusti con una bibita fredda, un calice di bollicine o una birra gelata e stai una bellezza! Prova anche il pollo al curry di Bruno Barbieri.

olive ascolane

Olive ascolane, ricetta di Bruno Barbieri: non potrai più farne a meno (Fonte: YouTube @Bruno Barbieri Chef – Buttalapasta.it)

Ingredienti 6 persone

  • 800 grammi di olive verdi grandi;
  • 150 grammi di macinato di manzo;
  • 150 grammi di macinato di pollo;
  • 30 grammi di mollica di pane;
  • 200 millilitri di latte;
  • 80 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 2 uova;
  • 2 noci di burro;
  • 1 spicchio di cipolla;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • farina q.b.;
  • pangrattato q.b.;
  • noce moscata q.b.;
  • olio evo q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Al di là della lunga lista di ingredienti, preparare le olive ascolane non è poi così difficile. Ci vuole solo un po’ di pazienza. Per prima cosa, metti sul fuoco una casseruola con olio evo e burro e fai soffriggere la cipolla tritata.
  2. Dopo qualche istante, aggiungi la carne macinata e falla rosolare ben bene.
  3. Una volta pronta, trasferiscila in una scodella ed aggiungi pepe, sale, noce moscata, pane, latte parmigiano grattugiato ed impasta accuratamente.
  4. A parte, vai ad eliminare i noccioli dalle olive creando una sorta di spirale aiutandoti con un coltellino ed inserisci all’interno di ciascuna oliva una noce della farcia appena preparata.
  5. In un’altra scodella sbatti le uova e ripassa le olive ripiene prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Ripeti, quindi, l’impanatura nelle uova e nel pangrattato.
  6. Non ti resterà infine che friggere tutto nell’olio ben caldo fino a doratura.
  7. Servi quindi le tue olive ascolane belle dorate con un po’ di rosmarino. Sentirai che sapore!

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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