Come+tagliare+il+tacchino+di+Natale
buttalapastait
/articolo/come-tagliare-il-tacchino-di-natale/140906/amp/

Come tagliare il tacchino di Natale

Come tagliare il tacchino questo è il grave problema che ci assale se abbiamo deciso di preparare questo volatile intero per il pranzo di Natale o di altre feste. A volte non saper tagliare in tavola un intero tacchino ci impedisce di includerlo nel menu natalizio, anche se è tradizionale e se cucinato bene è molto saporito e diverso dalle solite fettine di fesa di tacchino che mangiamo durante l’anno. Questo video vi fa vedere come fare. Guardatelo e scoprirete che poi non è impossibile trasformare un grande tacchino intero, farcito o meno, in tanti piatti individuali gustosi ma anche belli da vedere.

La cosa più importante per la riuscita dell’operazione “taglio del tacchino” è avere un serio ed affilato coltello del tipo visto nel video. Se non lo possedete è arrivato il momento di acquistarlo o di farvi o farvi fare un regalo di Natale anticipato. Se lo possedete, controllate il filo, e se necessario portatelo da un serio arrotino per farlo affilare. Se la avete anche una pinza vi può aiutare poi a servire i pezzi.

Bene, visto che ora sapete come tagliare il tacchino di Natale, vediamo delle saporite ricette per prepararlo. Un altro consiglio se volete cucinare alla perfezione il tacchino intero vi servirà un buon termometro da carne, anche questa può essere un’idea per un regalo di Natale anticipato.

Noi abbiamo scelto queste due ricette che possiamo definire mediterranee, infatti usano i nostri sapori per cucinare questo volatile, ed evitano le solite castagne e mele.

GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Recent Posts

Mica con la Nutella, io il Danubio lo faccio come Fulvio Marino: al limone, più leggero e profumato

Buono il Danubio alla Nutella, ma prova quello al limone di Fulvio Marino: più leggero…

1 ora ago

Sembra un sartù, ma in realtà è un timballo al sapore d’autunno: lo scaldo anche il giorno dopo ed è sempre squisito

Sembra un sartù, ma è un timballo autunnale che non delude mai: ne faccio in…

3 ore ago

Alla mia pasta arrangiata nessuno resiste, la preparo quando sono di fretta e scommetto che incanta anche te

Saporita come poche e semplicissima da realizzare, la pasta da cucinare con la ricetta del…

6 ore ago

Quando faccio questo risotto i miei figli impazziscono: non se ne accorgono neppure che c’è il cavolo

Non ci crederai, ma quando faccio questo risotto i miei figli impazziscono: dentro c'è il…

7 ore ago

La panna fresca non la uso montata ma per fare questo dolce semplice di fine estate super goloso

Un dolcetto facile e veloce così goloso si fa ricordare! Provate a realizzarlo anche voi…

8 ore ago

Questi cibi sono pericolosissimi per la salute, li mangi tutti i giorni senza saperlo

Ci sono dei cibi molto pericolosi per la salute delle persone. Si tratta di alimenti…

16 ore ago