Con 2 ingredienti in più la mia pasta e patate diventa estiva e raffinata, mi gioco la cena con gli amici di certo sarà un successone

Pasta con le cozze

Con 2 ingredienti in più la mia pasta e patate diventa estiva e raffinata, mi gioco la cena con gli amici di certo sarà un successone - buttalapasta.it

Bastano 2 soli ingredienti in più e la tua pasta e patate si trasformerà in un attimo in un piatto estivo super raffinato: ecco come prepararla, i tuoi amici a cena resteranno senza parole!

Pensare di mangiare la pasta e patate d’estate per molti è una vera e propria follia, perché stiamo parlando di un piatto tipicamente invernale, caldo e fumante, che per la maggior parte delle persone sarebbe impossibile preparare e gustare quando fuori le temperature sono alle stelle. Di solito, infatti, durante il periodo estivo si tende a cucinare piatti freschi come insalatone, pasta fredda, panini o frittate, insomma cose semplici e veloci da realizzare.

Eppure esiste un modo per rendere estivi anche i piatti apparentemente più invernali. Esistono, infatti, versioni più leggere e fresche anche delle pietanze che di solito mangiamo soltanto quando fuori fa freddo. La pasta e patate è una di queste e ora scopriamo come renderla perfetta anche per una cena d’estate.

La versione che vi proponiamo, infatti, ha un paio di ingredienti in più che la rendono il piatto ideale per una cena con amici sotto le stelle. Con queste aggiunte la vostra pasta e patate sarà un piatto profumato e gustosissimo, oltre che molto raffinato, e i vostri ospiti se ne innamoreranno al primo assaggio!

Con le cozze e un altro ingrediente a sorpresa la tua pasta e patate diventerà un piatto estivo profumato e raffinato: ecco come prepararla, sarà un successo

Per trasformare la pasta e patate da piatto caldo invernale a pietanza cremosa, profumata e perfetta per una cena d’estate, basterà aggiungere un paio di ingredienti e vi troverete davanti a uno dei piatti più buoni che abbiate mai mangiato. Con le cozze e una spolverata di zafferano la vostra pasta sarà il piatto raffinato e gustoso che vi serve per accontentare i vostri ospiti e lasciarli senza parole. Volete sapere come si fa?

Pasta con cozze e prezzemolo

Con le cozze e un altro ingrediente a sorpresa la tua pasta e patate diventerà un piatto estivo profumato e raffinato: ecco come prepararla, sarà un successo – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 400 g di pasta
  • 1 kg di cozze
  • 3-4 patate
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo q.b.
  • sedano q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • 1 pizzico di zafferano
  • peperoncino (facoltativo) q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite le cozze, sciacquatele per bene e fate soffriggere uno spicchio d’aglio con l’olio e il prezzemolo in una padella. Dopo circa un minuto versate le cozze, copritele con un coperchio e fatele cuocere a fiamma viva per circa 10 minuti, così si apriranno tutte.
  2. Una volta spenta la fiamma, togliete le cozze dalla padella, tenetele da parte in una ciotola e filtrate il loro sughetto, tenendo anche questo da parte.
  3. In una casseruola fate soffriggere aglio, olio e sedano tritato e poi versate le patate sbucciate e tagliate a cubetti. Aggiungete l’acqua delle cozze, aggiustate di sale (attenzione perché l’acqua delle cozze è già molto saporita) e lasciatele cuocere il tempo necessario per renderle morbide e cremose, poi frullatele così il vostro piatto sarà più cremoso.
  4. Intanto mettete sul fuoco una pentola per la pasta e quando questa sarà a metà cottura versatela nella casseruola con la crema di patate e terminate la cottura.
  5. Quando la pasta sarà quasi pronta, aggiungete lo zafferano sciolto in un pochino d’acqua calda e poi alla fine anche le cozze che intanto avrete sgusciato. A questo punto non dovrete fare altro che servire la vostra pasta.

Per quanto sia un piatto caldo, la pasta con patate, cozze e zafferano è un piatto così gustoso e raffinato che non potrete fare a meno di mangiarlo anche in piena estate. I vostri ospiti vi daranno ragione perché sarà favolosa!

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