Con burrata e guanciale preparo un primo da chef: una spolverata di questa granella e faccio tombola

pasta con crema di burrata e pistacchio e guanciale

Con burrata e guanciale faccio un primo da chef: una spolverata di questa granella e faccio tombola - buttalapasta.it

Bastano burrata e guanciale per preparare un primo che ti applaudono pure gli chef: una spolverata di questa granella ed ecco il capolavoro.

Se pensate che per portare a tavola un primo degno di un grande ristorante senza spendere un capitale e passare tutto il giorno ai fornelli… vi sbagliate. E questo primo formidabile e cremoso ne è la dimostrazione. Con burrata e guanciale, aggiungendo una spolverata di questa granella, in pochi minuti avrete pronto un vero e proprio capolavoro.

Una ricetta perfetta da proporre la domenica a pranzo, quando ci si riunisce in famiglia e si è sempre alla ricerca di un primo piatto di grande effetto. Scommetto che sarete tentati di inserirla perfino nel menu natalizio: fa proprio perdere la testa.

La ricetta della pasta con burrata, guanciale e pistacchi: sembra opera di un grande chef

I pistacchi sono una delle gioie di questo periodo dell’anno, deliziosi e sfiziosissimi da sgranocchiare da soli e irresistibili da usare per dar vita a piatti mai scontati. Ricordate quando ci abbiamo fatto il torrone? Altro che il classico, una vera goduria. Stavolta, invece, ce ne serviremo per un primo che fa leccare anche il piatto che possiamo servire tanto a pranzo quanto a cena se abbiamo ospiti e vogliamo lasciarli senza parole.

Ingredienti per 4 persone

  • 100 grammi di granella di pistacchi (per ricette salate);
  • 240 grammi di burrata;
  • 380 grammi di pasta a scelta;
  • 180 grammi di guanciale;
  • Sale e pepe quanto basta.

Preparazione

tagliatelle con burrata pistacchi e guanciale

La ricetta della pasta con burrata, guanciale e pistacchi: sembra opera di un grande chef – buttalapasta.it

  1. Per prima cosa portiamo sul fuoco la pentola riempita d’acqua in cui cuocere la pasta;
  2. Mentre arriva a bollore andiamo a riversare, in un frullatore, la burrata e la granella di pistacchi;
  3. Lavoriamo per amalgamare i due composti fino ad ottenere una sorta di crema omogena;
  4. Se la pentola è arrivata a bollore saliamo l’acqua e caliamo la pasta;
  5. Nel frattempo sminuzziamo il guanciale e rosoliamo in una padella antiaderente senza aggiungere olio;
  6. Quando sarà dorato spostiamolo in un recipiente;
  7. Appena la pasta sarà cotta scoliamo tenendo da parte un coppino di acqua di cottura;
  8. Riversiamo la pasta in padella e uniamo la crema di burrata e pistacchi, il guanciale e un goccio di acqua di cottura;
  9. Saltiamo a fiamma dolce per qualche istante, aggiungendo altra acqua se dovesse servire per dare cremosità;
  10. Spegniamo la fiamma e controlliamo il sale, quindi impiattiamo e buon appetito.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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