Con due manciate di ciliegie ho rivoluzionato la torta della nonna: è venuta fuori una meraviglia, sparita in mezz'ora

torta alle ciliegie

Con due manciate di ciliegie ho rivoluzionato la torta della nonna: è venuta fuori una meraviglia, sparita in mezz'ora (Buttalapasta.it)

Dimenticati la solita torta della nonna: con due manciate di ciliegie prepariamo un dolce che è una bellezza.

Ogni nonna al mondo ha la sua ricetta segreta per fare una torta irresistibile. Anche la mia ne aveva una e la faceva ogni volta che noi nipoti andavamo a casa sua per il pranzo della domenica. Ancora oggi io e mia sorella prepariamo lo stesso dolce ad ogni occasione speciale. Stavolta, però, non ho voluto riproporre la versione classica della torta della nonna, bensì una variante ancora più golosa.

Con un paio di manciate di ciliegie che ho trovato al mercato ho rivoluzionato la ricetta, dandole quella marcia in più che stavo cercando. Quando l’ho portata in tavola mi hanno fatto tutti i complimenti perché mi è venuta davvero bene!

Mica la solita torta della nonna: questa ricetta con le ciliegie è una vera goduria

Per stupire tutti con un dessert da urlo ho rivisitato la torta di mia nonna aggiungendo due manciate di ciliegie. Il risultato è stato qualcosa di fenomenale. Non ho fatto in tempo a sfornarla che è sparita in meno di mezz’ora! Se non hai la frutta fresca puoi usare della semplice confettura.

fetta di torta alle ciliegie

Mica la solita torta della nonna: questa ricetta con le ciliegie è una vera goduria (Buttalapatsa.it)

Ingredienti per 6 persone

  • 4 uova;
  • 250 grammi di ciliegie snocciolate;
  • 150 grammi di zucchero;
  • 100 millilitri di olio di semi;
  • 50 millilitri di succo di arancia;
  • 250 grammi di farina 00;
  •  1 bustina di lievito in polvere per dolci;
  • 1 pizzico di cannella;
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Altro che la solita torta della nonna con le mele, stavolta facciamo la stessa ricetta, ma con un paio di manciate di ciliegie. Il risultato sarà ancora più eccezionale! Per prima cosa, monta le uova con lo zucchero aiutandoti con le fruste elettriche alla massima velocità.
  2. Dopo circa 15 minuti dovresti aver ottenuto un composto bello spumoso. Unisci, quindi, l’olio di semi e il succo d’arancia.
  3. Continua a montare l’impasto aggiungendo nel frattempo la farina setacciata. Quando questa si sarà completamente assorbita, unisci anche il lievito sempre setacciato e vai avanti a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  4. A questo punto, trasferisci l’impasto in uno stampo circolare grande 20 centimetri di diametro precedentemente imburrato ed infarinato e metti sulla superficie le ciliegie lavate, tagliate a metà e snocciolate.
  5. Cuoci infine in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 40 minuti e, trascorso il tempo necessario, fai la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura.
  6. Se la torta è pronta, sfornala, lasciala raffreddare e poi tirala fuori dallo stampo. Cospargila con una manciata di zucchero a velo e gustala in buona compagnia.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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