Con la finta mousse al cioccolato ho dato una svolta alla dieta: senza latticini né glutine, la mangio senza gonfiarmi

ciotoline con mousse di avocado

Con la finta mousse al cioccolato ho dato una svolta alla dieta: senza latticini né glutine, la mangio senza gonfiarmi (Buttalapasta.it)

Non ci crederai, ma questa è una finta mousse di cioccolato: dentro non ci sono né glutine né latticini, quindi puoi mangiarla senza paura di gonfiarti.

Chi soffre di intolleranze al lattosio o al glutine sa perfettamente quanto possa essere difficile trovare un dolce buono e goloso che non causi problemi alla salute dell’organismo. Anche chi è a dieta non potrebbe in teoria mangiare il dessert, ma questa finta mousse al cioccolato è davvero in grado di mettere d’accordo tutti.

È leggerissima, infatti dentro non ci sono latticini e farina, né tanto meno uova o burro. Quindi va incontro alle esigenze di chiunque, senza però rinunciare al gusto. Provala anche tu: è deliziosa, ma soprattutto è a prova di gonfiore.

Finta mousse al cioccolato: la ricetta senza latticini né glutine da mangiare in ogni occasione

Se hai voglia di un bel dolce, ma sei intollerante al glutine e al lattosio oppure, semplicemente, sei a dieta, sarai felice di sapere che questa finta mousse al cioccolato ha pochissime calorie e non causa gonfiore. Dentro non ci sono né farina né latticini, quindi non ha controindicazioni. Se sei intollerante al lattosio puoi provare anche questa torta all’arancia.

ciotoline di mousse di avocado sul tavolo

Finta mousse al cioccolato: la ricetta senza latticini né glutine da mangiare in ogni occasione (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 2 persone

  • 1 avocado;
  • 2 cucchiai di farina di carruba;
  • 1 cucchiaio di latte vegetale caldo;
  • 5 grammi di eritritolo;
  • granella di pistacchio q.b.

Preparazione

  1. A vederla sembrerebbe una normalissima mousse al cioccolato, ma in realtà è un dessert leggerissimo a base di avocado, senza farina né latticini. Quindi lo possono mangiare proprio tutti. Per farlo, comincia a pulire l’avocado eliminando la buccia ed il nocciolo.
  2. Taglialo a pezzetti e mettilo in un bicchiere dai bordi alti.
  3. Aggiungi la farina di carruba, il dolcificante e il latte vegetale precedentemente riscaldato e frulla tutto con l’aiuto di un mini pimer.
  4. Quando avrai ottenuto una consistenza liscia e cremosa, trasferisci la tua finta mousse al cioccolato all’interno di un paio di coppette e metti tutto a rassodare in frigo per circa un’ora.
  5. Trascorso il tempo necessario, decora la superficie con della granella di pistacchio e porta in tavola.

Trucchi e consigli: questa ricetta è anche vegana. Se però non hai esigenze particolari, puoi aggiungere anche 2 tuorli d’uovo nel composto. Come bevanda vegetale, puoi utilizzare il latte di cocco o il latte di mandorla. Mentre al posto dell’eritritolo, puoi usare una puntina di stevia. Un’altra alternativa è aggiungere mezzo cucchiaino di miele di acacia. Per decorare vanno bene sia la granella di pistacchio che quella di mandorle o nocciola.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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