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Dolci

Con la marmellata di more ho fatto la famosa torta versata: così golosa che non riuscivo a smettere di mangiarla

Non è la classica crostata ma una torta vera e propria farcita con marmellata di more, golosa e perfetta per questo periodo.

Invece che la solita crostata alla marmellata, prova questa torta versata. È un dolce buono, semplice e genuino ripieno con marmellata di more, perfetto per la merenda o la colazione.

È una torta leggera perché senza burro ed è per questo che è anche molto soffice. Con una particolare procedura di preparazione, poi, si eviterà che la marmellata scenda sul fondo. Per il ripieno si può usare la marmellata che si preferisce ma in questo caso, proprio per renderlo un dolce del periodo, si userà la marmellata di more.

La ricetta della torta versata con la marmellata di more

La torta versata con la marmellata di more è un dolce soffice, genuino e goloso e dopo la prima fetta non riuscirai a smettere di mangiarla. Anche i bambini la adoreranno perché è dolce al punto giusto, non stucchevole, e sicuramente un’alternativa sana alle merendine industriali.

La ricetta della torta versata con la marmellata di more – buttalapasta.it

Ingredienti per la torta versata con marmellata di more:

  • 4 uova
  • 80 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte
  • 200 g di farina 00
  • 180 g di zucchero
  • estratto di vaniglia q.b.
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo (per spolverizzare) q.b.
  • 270 g di marmellata di more

Preparazione:

  1. In una ciotola capiente iniziare a mescolare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero che devono diventare spumose.
  2. Versare l’olio a filo e il latte, e aggiungere qualche goccia di aroma di vaniglia e la farina, poca alla volta, incorporando bene il tutto.
  3. Aggiungere il lievito e mescolare.
  4. Versare metà del composto in una tortiera imburrata ed infarinata e infornare a 180°C per 15 minuti.
  5. Trascorso il tempo di cottura estrarre la torta dal forno e versare la marmellata di more al centro della torta.
  6. Con un cucchiaio distribuire su tutta la superficie lasciando mezzo centimetro dall’esterno.
  7. Versare l’impasto rimasto e continuare la cottura per altri 20-25 minuti fino a quando la superficie sarà dorata.
  8. Togliere la torta dal forno e lasciarla intiepidire prima di spolverizzarla con zucchero a velo e servire.

La torta versata con marmellata di more è pronta: profumata, gustosa e golosa, renderà più piacevole il momento della colazione e della merenda. Con questa particolare procedura, la marmellata verrà “intrappolata” nel centro della torta a metà cottura per poi ultimare la preparazione versando altro impasto.

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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