Di Paola Saija | 31 Maggio 2025

Con la parmigiana di melanzane avanzata ci condisco la pasta della domenica ed é subito delirio in tavola (Buttalapasta.it)
La parmigiana diventa condimento per la pasta, ti diciamo come prepararla e il risultato ti sorprenderà, provare per credere.
La parmigiana è uno dei piatti più buoni della nostra tradizione, questo lo sappiamo bene, ma quanti di voi sanno che è possibile riutilizzarla se è avanza? Vi diciamo in che modo utilizzarla preparando una gustosissima pasta. In questo modo è possibile non gettare cibo e nel frattempo preparare una prelibatezza unica. Stiamo parlando dei conchiglioni farciti con le melanzane alla parmigiana.
Come tutte le ricette anche preparare la pasta alla parmigiana di melanzane non è per niente difficile, anzi in pochi minuti tutto sarà pronto. Possiamo pensare di mettere tutto in teglia e servire con salsa di pomodoro oppure di aggiungere solo formaggio. Ovviamente possiamo anche pensare di utilizzare i cannelloni.
Parmigiana avanzata? Prepara questo primo piatto che non ti aspetti
Preparare questo primo piatto non è assolutamente difficile e a breve vi dimostreremo quali sono tutti i passaggi da seguire. Inoltre si potrà preparare con largo anticipo e infornare quando sarà necessario, ma andiamo con ordine e capiamo tutto quello che si deve reperire per una buonissima preparazione. Pronti? Non resta che scoprire tutti i dettagli.

Parmigiana avanzata? Prepara questo primo piatto che non ti aspetti (Buttalapasta.it)
Ingredienti:
- Cannelloni o conchiglioni;
- 350 grammi di melanzane;
- 250 grammi di pomodoro;
- mezza mozzarella;
- 2 spicchi di cipolla;
- Basilico;
- Parmigiano;
- Pepe
- Sale
Procedimento
- Questa pasta la si prepara in pochissimo tempo e i risultati sono sempre super gustosi, come abbiamo detto è importante sapere che si possono utilizzare sia i conchiglioni, ma anche i cannelloni.
- Ma da dove iniziare? Proprio dalle melanzane a fette e subito dopo tagliamo a piccoli dadini. Subito dopo tritiamo la cipolla e lasciamo cuocere insieme all’olio e aggiungiamo sale, dopo cinque minuti possiamo spegnere la fiamma.
- Adesso aggiungiamo altro olio e il basilico e dopo circa 5 minuti aggiungiamo il pomodoro e lasciamo cuocere per 10 minuti.
- Quando tutto sarà pronto mettiamo da parte un po’ di sugo, nel frattempo lasciamo cuocere la pasta. Al nostro ingrediente aggiungiamo anche il formaggio grattugiato.
- Possiamo subito dopo riempire i nostri conchiglioni o cannelloni con il preparato di melanzane e dadini di mozzarella, ultimiamo ovviamente con pomodoro parmigiano e burro. Ripassiamo in forno se necessario, ovvero nel caso dei cannelloni altrimenti possiamo prepararci a gustarli.
Questo primo piatto è super cremoso, se la parmigiana è già pronta potete considerare l’idea di andare a riempire direttamente i cannelloni o la pasta che avete a disposizione.
Parole di Paola Saija