Con la ricetta di Roberto Valbuzzi la pasta al pomodoro ha una marcia in più: spaghetti fatti in casa e sugo pazzesco, solo il meglio

spaghetti al sugo

Con la ricetta di Roberto Valbuzzi la pasta al pomodoro ha una marcia in più: spaghetti fatti in casa e sugo pazzesco, solo il meglio (Buttalapasta.it)

Con la pasta al pomodoro di Roberto Valbuzzi faccio faville: con gli spaghetti fatti in casa ha una marcia in più.

Chi pensa che la pasta al pomodoro sia un piatto triste è perché non riesce a vedere la poesia di un bel sughetto fresco fatto in casa, magari abbinato ad una pasta realizzata con le proprie mani. Se poi si segue la ricetta di uno chef come Roberto Valbuzzi il risultato finale è garantito. Questo piatto sì, che ha una marcia in più.

Lo chef di Cortesie per gli Ospiti, come ha mostrato in un suo recente post su Instagram, ha realizzato degli spaghetti freschi conditi con dei pomodori cotti prima al forno e poi frullati. Una vera prelibatezza! Così la pasta al pomodoro è tutta un’altra storia.

Con gli spaghetti freschi e il sugo fatto in casa, la pasta al pomodoro di Roberto Valbuzzi spacca

Hai già provato la pasta al pomodoro di Roberto Valbuzzi con gli spaghetti fatti in casa ed i pomodori ripassati prima nel forno e poi frullati? È una vera squisitezza. Una volta che l’avrai assaggiata, non vorrai più stare senza. La pasta al sugo la vorrai fare sempre così! Prova anche la pasta al pomodoro di Alessandro Borghese.

Roberto Valbuzzi fa gli spaghetti al pomodoro

Con gli spaghetti freschi e il sugo fatto in casa, la pasta al pomodoro di Roberto Valbuzzi spacca (Fonte: Instagram @notordinary_chef – Buttalapasta.it)

Ingredienti per 2 persone

  • 100 g farina 00;
  • 1 uovo;
  • 100 grammi di pomodori ciliegino;
  • 100 grammi di pomodori marmande;
  • 100 grammi di pomodori datterino;
  • 1 presa di sale;
  • 1 pizzico di zucchero;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 noce di burro;
  • basilico q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Per fare la pasta al pomodoro di Roberto Valbuzzi, comincia a realizzare gli spaghetti, impastando la farina messa a fontana con al centro un uovo, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo (puoi usare anche la planetaria). Se possibile, lascialo riposare avvolto nella pellicola trasparente in frigorifero per una notte o almeno un’oretta.
  2. Dopodiché, lava e taglia i pomodori a metà e sistemali su una teglia coperta con un foglio di carta da forno.
  3. Condiscili con olio extravergine d’oliva, sale, pepe ed un pizzico di zucchero ed infornali a 210 gradi per 20-25 minuti.
  4. Una volta abbrustoliti, frullali con un mini pimer, in modo da ottenere una salsa liscia.
  5. Fai scaldare in padella uno spicchio d’aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva ed aggiungi la salsa di pomodoro.
  6. Condisci con una noce di burro e, a parte, riprendi il panetto per la pasta, stendilo sottilmente, ripiegalo su se stesso e taglia il salsicciotto ottenuto a fette per ottenere gli spaghetti. In alternativa, se ce l’hai, passa l’impasto alla chitarra.
  7. A questo punto, metti a bollire una pentola d’acqua salata per la pasta e cuoci gli spaghetti qualche minuto.
  8. Trasferiscili infine in padella con il sugo e salta tutto con abbondante basilico.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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