Di Veronica Elia | 8 Giugno 2025

Con le prime pesche di stagione faccio un dessert tutto da gustare: lo servo dopo il pranzo con i suoceri e rinfresca il palato (Buttalapasta.it)
Questo dessert alle pesche è proprio quello che ci vuole per chiudere il pranzo in bellezza: goloso e freschissimo.
Oggi per pranzo vengono da me i miei suoceri ed ho deciso di preparare un menu con i fiocchi. In particolare, voglio fare un dolce goloso e rinfrescante, perfetto per chiudere il pranzo in bellezza. Sono sicura che piacerà a tutti! Per farlo userò le prime pesche di stagione che ho comprato al mercato. Non vedo l’ora di farlo assaggiare a tutti perché ho davvero delle grandi aspettative.
Sono certa che anche ai miei figli, che di solito mangiano solo quintali di cioccolato, dovranno ricredersi. Ti lascio qui sotto la ricetta, così potrai provarlo anche tu quando vorrai. È ottimo da servire anche a merenda!
Mousse alle pesche, ricetta golosa e rinfrescante: il modo migliore per finire il pranzo
Se stai cercando un’idea sfiziosa per un dolce da servire a fine pasto, che sia al tempo stesso goloso e rinfrescante, questa mousse alle pesche farà sicuramente al caso tuo. Prepararla è semplicissimo. Non dovrai fare altro che procurarti pochi semplici ingredienti, seguire il procedimento passo passo ed il gioco è fatto! Prova anche la nostra mousse al limone.

Mousse alle pesche, ricetta golosa e rinfrescante: il modo migliore per finire il pranzo (Buttalapasta.it)
Ingredienti per 4 persone
- 500 millilitri di panna fresca;
- 250 grammi di mascarpone;
- 200 grammi di pesche + 2 pesca per guarnire;
- 100 grammi di zucchero a velo;
- 1 ciuffetto di menta.
Preparazione
- Per stupire i propri ospiti con un dessert goloso e rinfrescante prova a fare questa deliziosa mousse alle pesche. Per cominciare, lava le pesche, sbucciale e tagliale a tocchetti.
- Mettile in un recipiente dai bordi alti, aggiungi il mascarpone e lo zucchero a velo e frulla tutto con l’aiuto di un mini pimer, in modo tale da ottenere una crema.
- In una scodella a parte, monta le panna fredda di frigo con le fruste elettriche e poi incorpora la crema di pesche e mascarpone.
- Amalgama il tutto con una spatola in silicone, facendo attenzione a non smontare il composto.
- Metti la mousse all’interno di una sac à poche e poi riempi le coppette quasi fino all’orlo.
- Decora infine il dessert con delle fettine di pesca e qualche foglia di menta fresca.
- Non ti resterà, quindi, che conservare il dolce in frigorifero fino al momento di servire. Ricordati di tirarlo fuori giusto 5-10 minuti prima, altrimenti la mousse sarà poco cremosa.
Il consiglio extra: per un tocco più goloso, puoi guarnire la tua mousse alle pesche con delle scaglie di cioccolato fondente oppure con degli amaretti sbriciolati, della granella di pistacchio o di nocciole o, ancora, delle mandorle a lamelle.
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".