Con le ultime arance che ho raccolto faccio una torta veloce e super morbida: senza burro, latte e uova

torta all'arancia con zucchero al velo

Con le ultime arance che ho raccolto faccio una torta veloce e super morbida: senza burro, latte e uova - buttalapasta.it

Approfittiamone delle ultime arance per fare una torta golosa senza burro, latte e uova: questa è super leggera ma ti rallegra la colazione!

Siamo ormai arrivati ufficialmente nel mese di settembre e ben presto dovremo riabituarci all’idea di stare in casa, a combattere con il freddo autunnale e invernale, a farci coinvolgere dalle merende calde, i dolci appena sfornati, i biscottini ancora fumanti pronti per essere inzuppati in cioccolate calde o tè. Insomma a mio parere stiamo per rientrare nel periodo più bello di tutto l’anno!

Tuttavia possiamo ancora un po’ approfittarne delle ultime arance di stagione per preparare una torta super soffice e morbida, ma senza usare latte, uova e burro. Torniamo al lavoro quindi con gusto senza sensi di colpa visto ciò che avremo sicuramente combinato in questi mesi estivi! Ecco la ricetta semplicissima.

Torta alle arance senza uova, latte e burro: salva la ricetta light e golosa

La mia torta all’arancia senza uova, latte e burro è un dolce davvero molto semplice quanto gustoso, fresco e ovviamente veloce. Si prepara un impasto in quattro e quattr’otto in una ciotola a base di acqua, si versa poi il tutto in una tortiera e si spedisce in forno attendendo che sia lui a compiere la magia lievitante. Puoi ovviamente aggiungere all’impasto della frutta secca o perché no anche delle gocce di cioccolato fondente. Se invece cerchi un dolce simile ma light, ecco la torta al cioccolato healthy, deliziosa!

fetta di torta soffice all'arancia

Torta all’arancia senza uova, latte e burro: salva la ricetta light e golosa – buttalapasta.it

Ingredienti per stampo 20/22 cm

  • 250 gr di farina 00;
  • 200 gr di zucchero;
  • 100 ml di acqua a temperatura ambiente;
  • 150 ml di succo d’arancia fresco;
  • 50 gr di fecola di patate;
  • 1 bicchiere di olio di semi;
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci;
  • Scorza grattugiata delle arance q.b.

Preparazione della torta alle arance

  1. Iniziamo a preparare la nostra torta versando l’acqua in una ciotola. Aggiungiamo il succo delle arance, lo zucchero e mescoliamo con una frusta fin quando quest’ultimo sarà ben sciolto.
  2. Setacciamo insieme farina, fecola e lievito per poi unire poco per volta le polveri al composto. Aggiungiamo anche la scorza di arancia e amalgamiamo il tutto.
  3. Versiamo a filo l’olio di semi e sempre con la frusta mescoliamo sino a ottenere un impasto liscio e vellutato. Ungiamo con dell’olio il fondo e i lati della tortiera, infariniamo il tutto e versiamo in centro l’impasto.
  4. Livelliamolo se serve con una spatola e cuociamo in forno preriscaldato/statico/170° per 45 minuti circa, eseguiamo la prova stecchino e se risulta asciutto sforniamo.
  5. Facciamo raffreddare, sformiamo dallo stampo e voilà, ecco la nostra torta all’arancia senza burro, latte e uova! Decora la superficie con un pizzico di zucchero al velo se gradisci.

Parole di Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

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