Con+melanzane+e+patate+faccio+le+cotolette+pi%C3%B9+saporite+di+sempre%3A+senza+un+briciolo+di+carne
buttalapastait
/articolo/con-melanzane-e-patate-faccio-le-cotolette-piu-saporite-di-sempre-senza-un-briciolo-di-carne/227763/amp/
Secondi Piatti

Con melanzane e patate faccio le cotolette più saporite di sempre: senza un briciolo di carne

I miei bimbi non mangerebbero altro che cotolette, ma certo non posso cucinare solo e sempre carne: allora le preparo con melanzane e patate e sono più saporite che mai.

Di sicuro anche a voi succede spesso: i più piccoli si innamorano di un piatto e lo chiedono di continuo, non mangerebbero altro. A me è capitato con le cotolette, l’unica pietanza che li fa correre a tavola senza storie. Il problema è che non posso certo cucinare carne ogni giorno e quindi mi sono ingegnata: le preparo con melanzane e patate, loro non notano la differenza e ho pronto un piatto sano e saporito in pochi minuti.

Questa ricetta mi ha salvata e, devo dire, costa anche poco, il che non guasta mai per il portafoglio. Ovviamente, io ho usato le melanzane, ma si possono sostituire anche con un’altra verdura in base a ciò che si ha a disposizione.

La ricetta delle cotolette di patate e melanzane: i più piccoli ci cascano sempre

Come promesso si tratta di una ricetta molto economica per la quale useremo pochi ingredienti, molti dei quali è probabile che, come me, li avrete già a casa. Per quanto riguarda la preparazione in sé nessun timore: fare queste cotolette è di una semplicità assoluta, a prova di pasticcioni ai fornelli.

La ricetta delle cotolette di patate e melanzane: i più piccoli ci cascano sempre – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 200 grammi di patate;
  • 280 grammi di melanzane;
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 60 grammi di pangrattato + per la panatura;
  • 1 uovo + 1 uovo per la panatura;
  • 60 grammi di mollica di pane dura;
  • Farina quanto basta;
  • Olio d’oliva quanto basta;
  • Un po’ di latte;
  • Sale e pepe quanto basta.

Preparazione

  1. Dopo aver lavato con cura melanzane e patate andiamo a spuntare le prime e sbucciare le seconde;
  2. Tagliamo tutto a pezzetti molto piccoli;
  3. Riversiamo un po’ d’olio d’oliva in una padella e uniamo patate e melanzane, quindi copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere fino a quando non saranno tenere;
  4. Intanto sminuzziamo la mollica di pane e sistemiamo in una ciotola ricoprendo con un goccio di latte per ammorbidirla;
  5. Quando le verdure saranno ormai tenere riversiamole in un recipiente e schiacciamole alla meglio con una forchetta;
  6. Uniamo il pane strizzato e poi l’uovo leggermente sbattuto, quindi spolveriamo col parmigiano e insaporiamo con un pizzico di sale e pepe;
  7. Lavoriamo il tutto per ottenere un composto omogeneo e abbastanza sodo;
  8. Procediamo quindi prelevando una porzione e lavorandola per darle la forma della classica cotoletta;
  9. Rotoliamola quindi nella farina e poi immergiamola nel secondo uovo che avremo sbattuto per bene;
  10. Per ultimo rotoliamola nel pangrattato;
  11. Ripetiamo fino a terminare il composto;
  12. Non resta che cuocere: al forno o fritte, saranno una vera bontà!
Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Ho usato solo un rotolo di pasta per pizza già pronto, ho unito prosciutto, zucchine e voilà: girelle da aperitivo pronte!

Un solo rotolo di pasta per pizza già pronta e il gioco è fatto: ti…

15 minuti ago

Se ci aggiungi la salsiccia i carciofi cambiano sapore: senti che goduria questo primo gourmet

Oggi faccio i carciofi a pranzo, ma mica la solita ricetta: se ci aggiungi le…

1 ora ago

Per dimagrire più velocemente i nutrizionisti raccomandano questo dessert colorato e benefico

Per terminare in bellezza il menu ecco il dolcetto facile e veloce di oggi, si…

2 ore ago

Ci friggo di tutto con questa pastella, ovvio che l’ho fatta con la birra avanzata: viene tutto asciutto e leggero

Lascia perdere la solita pastella e fai questa alla birra: perfetta per qualsiasi ingrediente, ti…

2 ore ago

L’ultima volta mi sono beccata solo applausi, quindi lo rifaccio: rotolo freddo, lo prepari ora e stasera incroci le braccia

Prova subito il mio rotolo freddo farcito: lo prepari adesso ed hai già tutto pronto…

3 ore ago

Mai gustato un polpo così tenero che si scioglie in bocca e no, il segreto non è il tappo di sughero

La ricetta del giorno oggi è quella di un ricco antipasto di mare realizzato con…

4 ore ago