Con pomodoro e piselli dritti in friggitrice ad aria: che sfizio unico questi sformatini di riso

sformatini di riso con piselli

Non voler usare il forno col caldo non significa dire addio alla bontà: questi sformatini sfiziosi di riso li faccio con pomodoro e piselli in friggitrice ad aria, che stuzzicheria! Molti di noi hanno definitivamente salutato il forno fino al ritorno del primo fresco autunnale. Questo, però, non significa dover per forza rinunciare a tutti quei piatti sfiziosi che ci piacciono tanto. Questo sformatini stuzzicanti, ad esempio, li facciamo in friggitrice ad aria con pomodoro e piselli: sono una goduria per il palato. Da servire a pranzo o cena, perfino la Domenica: fanno colpo, costano poco e piacciono proprio a tutti. Una bella serie di vantaggi per un unico piatto, su questo sarete d’accordo. Volete assaggiarli? E allora non perdiamo tempo e andiamo a scoprire tutti i dettagli di questa ricetta. La ricetta degli sformatini di riso con pomodoro e piselli: li fai in friggitrice ad aria La friggitrice ad aria è uno degli elettrodomestici del momento: comoda, efficiente, pratica e semplicissima da usare, è un’ottima alternativa al forno e, sicuramente, genera meno calore in casa, soprattutto d’estate. Meglio sfruttarla al massimo, allora, non siete d’accordo? E oggi la useremo per questi sformatini pazzeschi. Ingredienti per 4 persone • 400 grammi di riso; • 500 ml di sugo di pomodoro; • 100 grammi di piselli (in barattolo, precotti); • Parmigiano grattugiato quanto basta; • Pangrattato quanto basta; • Olio, sale e pepe quanto basta; • 1 spicchio di aglio. Preparazione 1. Iniziamo mettendo a cuocere il riso come facciamo di solito, lessandolo in acqua salata; 2. Nel frattempo dedichiamoci al sugo di pomodoro: soffriggiamo uno spicchio di aglio in un tegame con olio d’oliva e una volta dorato uniamo la passata; 3. Lasciamo cuocere a fiamma dolce una mezz’ora, quindi insaporiamo con sale a nostro gusto; 4. Scoliamo il riso e sgoccioliamo via per bene tutta l’acqua; 5. Riversiamolo in una ciotola e uniamo il sugo di pomodoro con un coppino, regolandoci noi stessi per la quantità: il riso non deve essere troppo sugoso; 6. Uniamo i piselli dopo averli sgocciolati dalla loro acqua; 7. Mescoliamo per distribuire nel riso; 8. Accorpiamo una spolverata di parmigiano grattugiato e mescoliamo ancora; 9. Andiamo ora a oleare e infarinare col pangrattato degli stampini da muffin o cupcake specifici per la friggitrice ad aria; 10. Riversiamo all’interno il riso e livelliamo; 11. Spolveriamo la superficie con altro parmigiano e pangrattato; 12. Cuociamo a 180 gradi per circa 15 minuti; 13. Lasciamo intiepidire prima di estrarre gli sformatini dagli stampi - foto gemini - buttalapasta.it

Non voler usare il forno col caldo non significa dire addio alla bontà: questi sformatini sfiziosi di riso li faccio con pomodoro e piselli in friggitrice ad aria, che stuzzicheria!

Molti di noi hanno definitivamente salutato il forno fino al ritorno del primo fresco autunnale. Questo, però, non significa dover per forza rinunciare a tutti quei piatti sfiziosi che ci piacciono tanto. Questo sformatini stuzzicanti, ad esempio, li facciamo in friggitrice ad aria con pomodoro e piselli: sono una goduria per il palato.

Da servire a pranzo o cena, perfino la Domenica: fanno colpo, costano poco e piacciono proprio a tutti. Una bella serie di vantaggi per un unico piatto, su questo sarete d’accordo. Volete assaggiarli? E allora non perdiamo tempo e andiamo a scoprire tutti i dettagli di questa ricetta.

La ricetta degli sformatini di riso con pomodoro e piselli: li fai in friggitrice ad aria

La friggitrice ad aria è uno degli elettrodomestici del momento: comoda, efficiente, pratica e semplicissima da usare, è un’ottima alternativa al forno e, sicuramente, genera meno calore in casa, soprattutto d’estate. Meglio sfruttarla al massimo, allora, non siete d’accordo? E oggi la useremo per questi sformatini pazzeschi.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 grammi di riso;
  • 500 ml di sugo di pomodoro;
  • 100 grammi di piselli (in barattolo, precotti);
  • Parmigiano grattugiato quanto basta;
  • Pangrattato quanto basta;
  • Olio, sale e pepe quanto basta;
  • 1 spicchio di aglio.

Preparazione

sformatini di riso dorati con piselli e pomodoro

La ricetta degli sformatini di riso con pomodoro e piselli: li fai in friggitrice ad aria – foto gemini – buttalapasta.it

  1. Iniziamo mettendo a cuocere il riso come facciamo di solito, lessandolo in acqua salata;
  2. Nel frattempo dedichiamoci al sugo di pomodoro: soffriggiamo uno spicchio di aglio in un tegame con olio d’oliva e una volta dorato uniamo la passata;
  3. Lasciamo cuocere a fiamma dolce una mezz’ora, quindi insaporiamo con sale a nostro gusto;
  4. Scoliamo il riso e sgoccioliamo via per bene tutta l’acqua;
  5. Riversiamolo in una ciotola e uniamo il sugo di pomodoro con un coppino, regolandoci noi stessi per la quantità: il riso non deve essere troppo sugoso;
  6. Uniamo i piselli dopo averli sgocciolati dalla loro acqua;
  7. Mescoliamo per distribuire nel riso;
  8. Accorpiamo una spolverata di parmigiano grattugiato e mescoliamo ancora;
  9. Andiamo ora a oleare e infarinare col pangrattato degli stampini da muffin o cupcake specifici per la friggitrice ad aria;
  10. Riversiamo all’interno il riso e livelliamo;
  11. Spolveriamo la superficie con altro parmigiano e pangrattato;
  12. Cuociamo a 180 gradi per circa 15 minuti;
  13. Lasciamo intiepidire prima di estrarre gli sformatini dagli stampi.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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