Ricetta per i cavolfiori gratinati: deliziosi! - buttalapasta.it
Ricetta appetitosa, ideale per questa stagione: i cavolfiori gratinati. Un secondo piatto ricco, gradevole e adatto a tutti.
L’autunno è ormai giunto e con esso anche le giornate piovose. Il tempo soleggiato è un dolce ricordo lasciando spazio, adesso, alle maniche lunghe e piumoni. Cambiano le abitudini anche in cucina poiché le insalate miste nonché piatti freddi sono stati accantonati, fino alla prossima estate, per zuppe e torte profumate appena sfornate.
Tra l’altro, ora, si celebra la stagione della zucca realizzando manicaretti squisiti. Dai risotti ai brownies guarniti con glassa aromatizzata all’arancia, la fantasia è un dono prezioso, soprattutto tra i fornelli. Non solo poiché si accoglie piacevolmente anche altrettanta frutta e verdura, tipica del periodo, in particolare le crucifere.
Varietà di cavoli e cavolfiori, ottimi come contorni o secondi. ‘Bistecchine’ condite con un filo d’olio evo e salsa di soia oppure una vellutata o ancora polpettine da accompagnare a una salsa di panna acida ed erba cipollina, come si evince, anch’essi si prestano molto bene per tante preparazioni, ma al forno è tutta un’altra storia.
Non a tutti piace il cavolfiore eppure è un toccasana per la salute. Specialmente è facile quanto i più piccoli siano refrattari a questo tipo di ortaggio di cui ne è sgradito il gusto o anche solo l’aroma. Tuttavia diventa altrettanto semplice apprezzarlo, specialmente se impiegato come ingrediente principale in saporite ricette.
Cavolfiori gratinati, tutta la famiglia impazzirà (anche i bambini) – buttalapasta.it
Difatti ve ne sono svariate, alcune particolarmente golose come le frittelle salate, ma questa volta si voglia proporre il cavolfiore al forno o meglio, gratinato. Da leccarsi i baffi, difficile resistere a quel boccone che si scioglie letteralmente in bocca grazie anche alla quantità generosa di besciamella.
Una ricetta mediamente veloce, se realizzata per tempo, adatta persino per un ipotetico salva-cena quando si è nel panico riguardo a cosa preparare, ma al contempo si vorrebbe un piatto poco elaborato. Dinanzi a ciò puntare su una teglia fumante di cavolfiori gratinati, resi ancor più speciali dal cuore filante del formaggio.
Pronto da servire, un secondo piatto sostanzioso e light allo stesso tempo, davvero buonissimo. Nessuno più rifiuterà l’assaggio del cavolfiore, un modo diverso per assaporare la verdura.
Il pericolo è più concreto di quanto si possa immaginare, ma per evitare delle intossicazioni…
Piadina sfiziosa e filante: la ricetta è approvata dalla nutrizionista. Scopri come preparare la piadina…
Con il pane avanzato si può preparare una cena deliziosa per tutta la famiglia: in…
Stavolta il rotolo di Pan di Spagna lo facciamo in una versione fresca ed estiva:…
Da quanto tempo è che non lo igienizzi? Nessuno ci pensa mai, ma questo oggetto…
Sperimentare novità, in cucina, è da sempre un hobby a cui non so resistere: stasera…