Con queste frittelle il bagno al mare te lo fai dopo 3 ore, ma ne vale la pena: non riesci a smettere di mangiarle

frittelle di cipolle

Con queste frittelle il bagno al mare te lo fai dopo 3 ore, ma ne vale la pena: non riesci a smettere di mangiarle (Buttalapasta.it)

Da quando ho scoperto queste frittelle le faccio sempre, perfino al mare anche se il bagno poi lo posso fare dopo 3 ore.

Oggi voglio darti un’idea semplice e veloce per preparare il pranzo. In partica, andremo a fare delle frittelle di verdure squisite. Se sei al mare forse è meglio che le rimandi a cena, perché altrimenti il bagno te lo potrai fare dopo 3 ore. Ma a mio avviso ne vale assolutamente la pena perché sono sfiziosissime. Io non riesco a smettere di mangiarle. Una tira l’altra!

Se proprio non vuoi friggere, puoi sempre cuocerle in forno o in friggitrice ad aria con un filo d’olio extravergine d’oliva in superficie. Così resteranno sicuramente un po’ più leggere, ma pur sempre buonissime.

Frittelle di cipolle e patate, ricetta sfiziosissima: le fai in pochi minuti e non riesci a smettere di mangiarle

Queste frittelle di cipolle e patate sono una vera bomba di gusto! Qualcuno potrebbe obiettare che sono troppo pesanti per la stagione estiva, ma in realtà sono fatte solo di verdure e poi se non hai voglia di friggere puoi sempre farle nel forno o in friggitrice ad aria. Il risultato sarà sempre eccezionale. Prova anche  le frittelle di patate e carciofi.

piatto di frittelle di cipolle

Frittelle di cipolle e patate, ricetta sfiziosissima: le fai in pochi minuti e non riesci a smettere di mangiarle (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 3-4 cipolle rosse;
  • 1 patata;
  • 3 uova;
  • 30 grammi di pangrattato;
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio di semi per friggere q.b.

Preparazione

  1. Per fare queste frittelle super saporite, inizia ad affettare le cipolle sottilmente.
  2. Mettile in una scodella bella grande ed aggiungi abbondante sale. Mescola bene e poi lascia riposare il tutto per una trentina di minuti.
  3. Trascorso il tempo necessario, riprendi le cipolle e strizzale con cura, in modo da far perdere loro il liquido di vegetazione.
  4. Trasferiscile, quindi, in uno scolapasta e sciacquale sotto l’acqua corrente, così da eliminare del tutto il sale. Strizzale di nuovo e tienile da parte.
  5. A questo punto, pela la patata e grattugiala con una grattugia a fori larghi.
  6. Versa le uova in un altro recipiente, insaporisci con sale e pepe e sbattile con una forchetta.
  7. Aggiungi il parmigiano grattugiato e le patate e continua a mescolare.
  8. Incorpora dunque le cipolle ed amalgama il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  9. Unisci, infine, il pangrattato ed il prezzemolo fresco tritato al coltello, mischia un’altra volta e prepara le frittelle.
  10. Metti a scaldare una padella con l’olio di semi e, quando questo sarà diventato bello caldo, tuffaci dentro delle cucchiaiate di composto.
  11. Cuoci le frittelle qualche minuto per lato e, una volta dorate, toglile dal fuoco e mettile a scolare su un vassoio coperto con della carta assorbente.

Lasciale intiepidire e portale in tavola.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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