Con queste polpette anche i più piccini mangeranno i legumi: così buone che andranno a ruba

polpette di verdure

Polpette di verdure gustosissime: anche i più piccini le adoreranno (buttalapasta.it)

In questa versione che vede protagonisti i legumi anche i più piccini non esiteranno a mangiare le polpette: andranno a ruba!

Anche in casa tua quando si portano in tavola i legumi si scatena una vera e propria battaglia? Sì, ti capisco, anche a me succede lo stesso. Ma proprio per questo motivo ho pensato di ingegnarmi in modo diverso trovando una valida alternativa.

Per fortuna che in cucina ci è concesso sperimentare: mettendo insieme questi semplicissimi ingredienti ho preparato delle polpette di legumi e verdure che sono davvero strepitose. A tavola tutti le hanno divorate senza esitare nemmeno un momento! Eccoti allora la ricetta per preparare queste deliziose polpettine vegetali e super gustose: tutti le ameranno!

Polpettine di legumi: se le prepari in questa versione anche i più piccini le divoreranno, sono strepitose!

Verdure, ortaggi e legumi, sono alimenti immancabili nella nostra alimentazione. Un vero e proprio toccasana per il nostro organismo grazie alle vitamine, ai minerali ed alle fibre che sono in grado di donarci. Tuttavia, non tutti sono sempre felici di integrarli e quando questi ahimè fanno capolino in tavola non destano particolare gioia sui volti altrui. Ebbene, con questa ricetta convincerai tutti del contrario: queste polpettine di lenticchie e melanzane sono semplicemente buonissime e soprattutto si preparano in pochissimi passaggi. Ecco come le prepariamo.

polpette di melanzane

Polpette di melanzane e lenticchie: il secondo piatto gustoso e sano da non perdere (buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 1 Melanzana
  • 250g di Lenticchie decorticate
  • Sale e Pepe q.b
  • 1 spicchio d’Aglio
  • 1 cucchiaio di Parmigiano
  • 30g di Prezzemolo tritato
  • Olio q.b
  • Pane grattugiato

Preparazione:

  • Procediamo innanzitutto mettendo a bagno le lenticchie. Riposte in ammollo in un recipiente, le lasciamo in acqua per almeno 3 ore
  • Laviamo la melanzana che tagliamo a cubetti e lasciamo poi spurgare in uno scolapasta aggiungendo a queste una manciata di sale grosso e coprendole con un peso
  • Trascorsa un’oretta, strizziamo le melanzane che facciamo poi rosolare in padella con uno spicchio d’aglio ed olio. Insaporiamole di sale e pepe ed uniamo a queste qualche fogliolina di basilico
  • Trascorse le 3 ore, strizziamo le lenticchie che provvediamo a tamponare per eliminare l’acqua in eccesso. Dopodiché le riponiamo in un mixer insieme al parmigiano, alle melanzane cotte in precedenza (ricordiamo in quel caso di rimuovere l’aglio)
  • Uniamo il prezzemolo tritato finemente ed a questo punto mixiamo il tutto fino ad ottenere un composto pastoso ed omogeneo dal quale ricaveremo le nostre polpettine
  • Una volta che gli avremo dato forma, provvediamo a passarle nel pangrattato. Le lasciamo rosolare in padella con un filo d’olio fino a doratura. Ed a quel punto saranno pronte per essere portate in tavola! Et voilà, eccole pronte per essere gustate.

Parole di R.C

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