Di Veronica Elia | 23 Giugno 2025

Con questi biscotti senza burro e uova non rimpiangi più la dieta, ormai li rifaccio ogni 2 giorni (Buttalapasta.it)
Non pensare alla dieta: questi biscotti senza burro né uova sono leggerissimi e golosi, semplicemente irresistibili!
Se sei a dieta, ma hai comunque voglia di dolce, questi biscotti senza uova né burro fanno per te! Sono leggeri, ma non per questo meno golosi rispetto ad altri dolcetti. Io ormai li faccio sempre e me li gusto senza sensi di colpa. Basta non esagerare con le quantità e mangiarli con moderazione per non mettere a rischio la forma fisica.
Ottimi da gustare con il tè o con il caffè, sono l’ideale sia per la colazione che per la merenda. Ti svelo subito come si fanno, così potrai prepararteli anche tu e mangiarli quando vuoi. Con questi metti d’accordo tutta la famiglia!
Biscotti al limone senza uova né burro: la ricetta che da consumare anche a dieta
Questi biscotti al limone senza uova né burro puoi mangiarli anche a dieta perché sono leggerissimi. Li fai in poche semplici mosse ed in men che non si dica hai pronto da gustare uno spuntino goloso con i fiocchi. Così non dovrai più rinunciare al dessert per la prova costume! Prova anche questa torta gelato al croccante all’amarena.

Biscotti al limone senza uova né burro: la ricetta che da consumare anche a dieta (Buttalapasta.it)
Ingredienti per circa 20 biscotti
- 250 grammi di farina 00;
- 75 grammi di succo di limone;
- 75 grammi di zucchero;
- 70 grammi di olio di semi di girasole;
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci;
- 1 scorza di limone;
- marmellata al limone q.b.;
- zucchero a velo q.b. (facoltativo).
Preparazione
- Oggi facciamo i biscotti al limone senza uova né burro. Leggeri e golosi, potrai mangiarli anche a dieta senza sensi di colpa. Per prima cosa, versa in una scodella il succo di limone e l’olio di semi di girasole.
- Dai una mescolata veloce ed aggiungi lo zucchero. Mischia di nuovo ed incorpora anche la scorza di limone grattugiata.
- Unisci, quindi, la farina con il lievito per dolci setacciati e continua a mescolare, prima con un cucchiaio e poi a mano.
- Impasta bene fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo e trasferiscilo su un foglio di carta forno infarinato.
- Fodera anche un matterello con la carta forno e stendi la pasta in modo da formare un rettangolo largo circa 25 centimetri e spesso pochi millimetri.
- Infarina di nuovo la sfoglia e spennella la superficie con la marmellata di limoni.
- Chiudi tutto, piegando le due estremità più lunghe verso il centro, sovrapponendole leggermente, e sigilla bene i bordi.
- Metti il fagotto a raffreddare in frigo per circa un’ora e, trascorso il tempo necessario, riprendilo e trasferiscilo su una teglia coperta con uno strato di carta da forno.
- Cuoci a 180 gradi in forno preriscaldato per 10-15 minuti e poi abbassa la temperatura a 160 gradi, completando la cottura per altri 5 minuti.
- Una volta pronto, tira fuori il fagotto, lascialo raffreddare completamente e taglialo a pezzi con un coltello dalla lama affilata, in modo da ricavare dei biscottoni.
- Se vuoi, spolverali con un po’ di zucchero a velo e portali in tavola.
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".