Con questo alimento fai doppia dose di calcio e vitamine: conta solo 30 calorie e puoi mangiarlo senza limiti

frutta e verdura ricchi di vitamine e calcio

Con questo alimento fai doppia dose di calco e vitamine: conta solo 30 calorie e puoi mangiarlo senza limiti (Buttalapasta.it)

L’alimento ricco di calcio e vitamine spesso sottovalutato: puoi mangiarlo senza limiti perché ha solo 30 calorie.

Ci sono degli alimenti in cucina che, pur essendo sani e genuini, sono spesso sottovalutati. E questo è anche il caso del prodotto di cui voglio parlarti oggi. Pochi lo sanno, ma contiene il doppio di vitamina C rispetto alle arance e perfino il triplo di calcio rispetto al latte. Inoltre, ha anche più potassio delle banane. Insomma, possiamo tranquillamente dire che è un vero toccasana per la salute dell’organismo.

Eppure non a tutti piace per via del so sapore intenso e un po’ piccantino. Io lo trovo super sfizioso, infatti lo metto sia nell’insalata che nei panini e nelle piadine. In più è anche perfetto per preparare un gustoso pesto per la pasta. Quindi oltre ad essere super salutare, questo ingrediente è anche estremamente versatile e poi ha solo 30 calorie ogni 100 grammi di prodotto. Stiamo parlando della rucola.

Ricca di calcio e vitamine, la rucola è un vero toccasana per l’organismo: quali sono tutti i benefici

Non tutti lo sanno, ma la rucola è un alimento sano e genuino perfetto da mangiare anche a dieta, dato che conta solo 30 calorie ogni 100 grammi di prodotto. Puoi farla in insalata oppure usarla per farcire panini, toast e piadine o, ancora, per preparare un gustosissimo pesto. E poi si tratta di un ingrediente davvero ricco di benefici per l’organismo. Grazie alla combinazione di vitamine, minerali, antiossidanti e fibre, la rucola si può considerare un vero toccasana! In particolare, vanta una serie di effetti positivi su:

scodella di rucola

Ricca di calcio e vitamine, la rucola è un vero toccasana per l’organismo: quali sono tutti i benefici (Buttalapasta.it)

  • sistema cardiovascolare: le fibre aiutano a ridurre i livelli di colesterolo cattivo nel sangue. Inoltre, il potassio tiene sotto controllo la pressione sanguigna, riducendo il rischio di ipertensione e malattie cardiovascolari;
  • digestione: le fibre presenti nella rucola, favoriscono una corretta digestione, aiutando fra l’altro a prevenire la stitichezza. Mentre l’azione protettiva del betacarotene aiuta a prevenire disturbi quali gastrite e stati ulcerosi;
  • sistema immunitario: la presenza di vitamina C aiuta a supportare e a rafforzare il sistema immunitario, riducendo gli stati infiammatori;
  • ossa: la vitamina K aiuta a mantenere una buona densità ossea, mentre il calcio contribuisce a mantenerle forti e sane;
  • occhi: carotenoidi, come la luteina e la zeaxantina, possono aiutare a prevenire la degenerazione maculare legata all’età e a proteggere gli occhi dai danni causati dai raggi UV;
  • peso: essendo un alimento a basso contenuto calorico, ma ricco di fibre, la rucola dona un elevato senso di sazietà sia immediato che a lungo termine ed aiuta a ridurre la necessità di spuntini tra i pasti, controllando l’apporto calorico complessivo.

Ora che anche tu sai quali sono i benefici della rucola, di sicuro vorrai mangiarla più spesso!

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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