Con+questo+piatto+ti+faccio+unire+mare+e+terra+con+pochi+euro%3A+%C3%A8+un+secondo+troppo+buono
buttalapastait
/articolo/con-questo-piatto-ti-faccio-unire-mare-e-terra-con-pochi-euro-e-un-secondo-troppo-buono/206833/amp/
Secondi Piatti

Con questo piatto ti faccio unire mare e terra con pochi euro: è un secondo troppo buono

Siete amanti dei piatti di pesce ma non riuscite a rinunciare al sapore della terra? Questo secondo è una delizia a basso costo.

In Italia c’è una grande tradizione culinaria e un ricettario praticamente infinito che va dalle montagne al mare. La ricchezza della nostra cucina permette a tutti di sperimentare varie tipologie di gusto e accostamenti che da altre parti del mondo potrebbero essere considerati audaci se non impensabili.

Da buon gustai quali sono, gli italiani tendenzialmente apprezzano ogni tipologia di piatto, ma è chiaro che ciascuno di noi ha una preferenza per i piatti di terra o quelli di mare. Alle volte questi due gusti possono incontrarsi in un piatto particolare, come ad esempio il risotto mare e monti con gamberetti e funghi, o il vitello tonnato.

Oggi vogliamo proporvi un secondo gustoso che rinverdisce questa tradizione di piatti misti mare e monti. Si tratta di una pietanza molto semplice da preparare e il cui costo non è elevato come può essere ad esempio quello di un risotto che richiede l’acquisto di gamberetti e funghi, specialmente se puntate sulla qualità elevata.

Secondo gustoso che unisce mare e terra: la ricetta della sogliola con salsa di funghi

La ricetta che vi proponiamo oggi è quella della sogliola – pesce gustoso e molto amato dai bambini – in salsa di funghi. Un modo alternativo per cucinare questo secondo che siamo certi vi conquisterà e spingerà i vostri ospiti a chiedere il bis e la preparazione per poterla replicare a casa. Le dosi che vi daremo sono per 4 porzioni e il tempo necessario per prepararlo è di 40 minuti.

La ricetta della sogliola alla crema di funghi è gustosissima – buttalapasta.it

Ingredienti

  • quattro sogliole da porzione
    200
  • g funghi freschi
    100
  • g panna liquida
  • quattro fette di pancarré
  • un uovo
  • limone
  • farina bianca
  • burro
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  • lavate e mondate i funghi
  • cucinateli in padella con due cucchiai di olio e succo di limone filtrato, quindi teneteli in caldo.
  • Sfilettate la sogliola, pulitela, sciacquatela, passatela nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pan grattato.
  • Una volta panate friggete le sogliole in una padella con 30 grammi di burro e 4 cucchiai di olio.
  • Aprite le sogliole con una forbice e rimuovete le spine.
  • Passate i funghi nel tritatutto senza ridurli in poltiglia, quindi metteteli in un pentolino a cuocere insieme alla panna finché non si addensa, nel frattempo aggiungete sale e pepe quanto basta.
  • Adesso riempite le cavità delle sogliole con la crema di panna e funghi ed il piatto è pronto.
Fabio

Sono laureato in Lingue, percorso Scienze per la comunicazione internazionale. Appassionato di giornalismo sin dal Liceo, scrivo da anni per blog, siti e testate giornalistiche e sono da diverso tempo giornalista pubblicista. Ho una passione smodata per il calcio e per gli sport in generale con preferenza per il Basket, la MotoGp, il Tennis e la Pallavolo. Amante del cinema d’autore, consumo nel tempo libero vagonate di serie tv, film, videogame e libri. Ritengo che la forma di narrazione più completa che ci sia oggi sia quella videoludica, anche se, come ogni medium giovane, deve ancora superare il preconcetto della massa.

Recent Posts

Snack croccante senza farina, bastano solo 3 ingredienti: facile e velocissimo da fare

Chi l'ha detto che ti devi impazzire per preparare uno snack croccante senza farina? Con…

33 minuti ago

Con salmone e patate faccio un piatto godurioso che la metà basta: mezz’ora in forno e vedi come fila

Basta avere in casa del salmone ed un po' di patate per fare un piatto…

1 ora ago

Pasta frolla sbaglia ed è subito sbriciolata, l’ho condita con il fondo del barattolo di marmellata

Con queste ricette vai sul sicuro anche per un dessert dopo cena: una sbriciolata che…

2 ore ago

Per oggi ho preparato la torta soffice allo yogurt e vaniglia, una merenda che conquisterà tutti

Buona, buonissima, di più: è la torta soffice allo yogurt e vaniglia, che renderà ogni…

3 ore ago

Minima spesa e massima resa: con 2 carote vedi che cenetta che ti preparo

In frigo hai poco e niente ed è troppo tardi per andare a fare la…

4 ore ago

Nutella a rischio: sparirà dai nostri supermercati? Ecco cosa sta succedendo

La crema più amata al mondo è a rischio: sparirà forse dai nostri supermercati? La…

5 ore ago