Un secondo mare e terra da leccarsi i baffi - buttalapasta.it
Siete amanti dei piatti di pesce ma non riuscite a rinunciare al sapore della terra? Questo secondo è una delizia a basso costo.
In Italia c’è una grande tradizione culinaria e un ricettario praticamente infinito che va dalle montagne al mare. La ricchezza della nostra cucina permette a tutti di sperimentare varie tipologie di gusto e accostamenti che da altre parti del mondo potrebbero essere considerati audaci se non impensabili.
Da buon gustai quali sono, gli italiani tendenzialmente apprezzano ogni tipologia di piatto, ma è chiaro che ciascuno di noi ha una preferenza per i piatti di terra o quelli di mare. Alle volte questi due gusti possono incontrarsi in un piatto particolare, come ad esempio il risotto mare e monti con gamberetti e funghi, o il vitello tonnato.
Oggi vogliamo proporvi un secondo gustoso che rinverdisce questa tradizione di piatti misti mare e monti. Si tratta di una pietanza molto semplice da preparare e il cui costo non è elevato come può essere ad esempio quello di un risotto che richiede l’acquisto di gamberetti e funghi, specialmente se puntate sulla qualità elevata.
La ricetta che vi proponiamo oggi è quella della sogliola – pesce gustoso e molto amato dai bambini – in salsa di funghi. Un modo alternativo per cucinare questo secondo che siamo certi vi conquisterà e spingerà i vostri ospiti a chiedere il bis e la preparazione per poterla replicare a casa. Le dosi che vi daremo sono per 4 porzioni e il tempo necessario per prepararlo è di 40 minuti.
La ricetta della sogliola alla crema di funghi è gustosissima – buttalapasta.it
Chi l'ha detto che ti devi impazzire per preparare uno snack croccante senza farina? Con…
Basta avere in casa del salmone ed un po' di patate per fare un piatto…
Con queste ricette vai sul sicuro anche per un dessert dopo cena: una sbriciolata che…
Buona, buonissima, di più: è la torta soffice allo yogurt e vaniglia, che renderà ogni…
In frigo hai poco e niente ed è troppo tardi per andare a fare la…
La crema più amata al mondo è a rischio: sparirà forse dai nostri supermercati? La…