Con questo semplice dolce ti sembrerà di essere su una spiaggia caraibica: solo 3 ingredienti

dolce fresco 3 ingredienti

Un dolce tutto da provare dal sapore fresco e caraibico (Buttalapasta.it)

Se la voglia di dolce ti assale prova questa ricetta: con soli 3 ingredienti porterai in tavola un dessert fresco e goloso. 

Per chi è buongustaio e ama la cucina, le temperature di questo periodo di certo non scoraggiano per mangiare e gustare ogni ben di Dio. Ci sono tantissime ricette, fresche, sane e veloci, che, nonostante tutto sono davvero saporite e perfette per far mangiare con gusto nonostante siano magari preparazioni fredde e che non prevedono lunghe cotture.

I dolci sono tra quelli che vengono ‘più penalizzati’ in estate, dove a causa del caldo incessante si avrà meno voglia di pasticciare e di accendere il forno. Fortunatamente, esistono tantissime ricette perfette per il periodo e che non necessitano né del forno, né di ore ed ore di cottura. Esattamente come quella che stiamo per mostrarti oggi, basteranno pochi minuti e potrai realizzare delle golose palline di cocco. Ne basterà una sola e subito immaginerai di essere su una spiaggia caraibica.

Palline fresche al cocco: la ricetta veloce perfetta per le tue sere d’estate, sono una tira l’altra

Le palline al cocco sono l’idea vincente da provare quando hai ospiti a pranzo o a cena e vuoi lasciare tutti senza parole. Facile, veloci e soprattutto senza cottura sono il dessert perfetto per l’estate. Così gustose, che tutti ne vorranno ancora e ogni occasione sarà quella giusta per riproporle e non solo in questo periodo. Inoltre, con 3 soli ingredienti sono anche incredibilmente economiche.

palline al cocco con 3 ingredienti

Questi tartufini al cocco saranno uno tira l’altra (Buttalapasta.it)

Per realizzare circa 30/35 palline al cocco ti servirà:

  • 250 g di cocco rapè
  • 100 g di zucchero a velo
  • 500 g di ricotta vaccina

Procedimento:

  1. Prima di tutto prendi un colino a maglie strette, metti al suo interno la ricotta;
  2. Con il dorso del cucchiaio inizia a setacciarla in modo tale da far perdere il liquido in eccesso;
  3. Trasferiscila in una ciotola ed aggiungi lo zucchero a velo;
  4. Mescola con i rebbi di una forchetta fin quando non otterrai un composto cremoso;
  5. Aggiungi il cocco rapè e con una spatola mescola fin quando non sarà completamente amalgamato;
  6. A questo punto con un cucchiaio preleva una piccola quantità d’impasto e lavoralo tra le mani per ottenere una pallina;
  7. In una ciotola metti dell’altro cocco rapè e passa all’interno ogni singola pallina;
  8. Sistema su un piatto da portata e riponi tutto in frigo per un paio d’ore.

Ed ecco che in pochissimi minuti avrai ottenuto un dolcetto sfizioso e gustoso!

Parole di Maria Petrillo

Potrebbe interessarti