Il lime è un particolare limone piccolo di colore verde, che possiede un’aroma molto intenso. Si usa moltissimo nella preparazione di cocktail, e anche di piatti a base di carne e pesce. Quello verde scuro è più adatto per le guarnizioni, che spesso ornano bicchieri. La conserva si preparara in soli 15 minuti, anche se bisogna aggiungere il tempo della salatura e di macerazione.
Lavate sia i limoni che i limes e asciugateli molto accuratamente, affinchè non rimanga umidità che potrebbe provocare muffa.
Tagliateli a spicchi e metteteli in un colino grande, cospargeteli con il sale e lasciateli scolare per 24 ore.
Mettete gli spicchi di lime nei barattoli, aggiundendovi anche i semi di senape tostati. In ogni barattolo mettete un peperoncino piccante e poi ricopriteli di olio. Chiudete ermeticamente i barattoli e lasciate macerare per 2-4 settimane.
Foto da:
Mettiamo insieme due o tre ricette diverse e portiamo a tavola una ricettina facile che…
Che piatto super, questi cannelloni agli asparagi, magnifici da assaggiare e da godersi boccone dopo…
Oggi stupisco mio marito con il tonno tonnato di Benedetta Parodi: fresco e gustoso, è…
Una mano importante contro due problematiche della salute molto diffuse arriva da chi non ti…
Pasta con crema di piselli per un pranzo speciale, sano e nutriente: prepararla è facilissima…
Un piatto tipico dell'Abruzzo da fare nei giorni di festa, la pasta alla pecorara abruzzese…