Il lime è un particolare limone piccolo di colore verde, che possiede un’aroma molto intenso. Si usa moltissimo nella preparazione di cocktail, e anche di piatti a base di carne e pesce. Quello verde scuro è più adatto per le guarnizioni, che spesso ornano bicchieri. La conserva si preparara in soli 15 minuti, anche se bisogna aggiungere il tempo della salatura e di macerazione.
Ingredienti per la conserva di lime:
Lavate sia i limoni che i limes e asciugateli molto accuratamente, affinchè non rimanga umidità che potrebbe provocare muffa.
Tagliateli a spicchi e metteteli in un colino grande, cospargeteli con il sale e lasciateli scolare per 24 ore.
Mettete gli spicchi di lime nei barattoli, aggiundendovi anche i semi di senape tostati. In ogni barattolo mettete un peperoncino piccante e poi ricopriteli di olio. Chiudete ermeticamente i barattoli e lasciate macerare per 2-4 settimane.
Foto da:
www.alimentipedia.it
www.recipetips.com
www.ortofruttabaldan.it
È utile tenere conto del linguaggio utilizzato per indicare gli ingredienti. Ce ne sono alcuni…
Per un menu speciale ci vuole un antipasto speciale, seguite la ricetta del giorno e…
Scopri come preparare del pane integrale a casa tua: è perfetto per chi è a…
Per un menu speciale come quello della domenica potete preparare una deliziosa arista farcita seguendo…
Alessandro Borghese non si ferma più, dopo il successo di 4 Ristoranti arriva la nuova…
Provate oggi stesso la ricetta dei medaglioni di patate e pancetta e gustate un secondo…