Polenta+integrale
buttalapastait
/articolo/contorni-polenta-integrale/25475/amp/
Categories: Contorni

Polenta integrale



I puristi storceranno il naso: la polenta integrale? Sì, potrebbe essere un’idea super per sostituire la classica polenta di farina di mais gialla e soprattutto per presentare uno sfizioso contorno, magari per accompagnare un secondo piatto importante, come un buon tacchino arrosto. E’ ovviamente facile da preparare, dovrete solamente procurarvi la farina di mais integrale, che sicuramente troverete nel negozio di alimenti più fornito della vostra città (a Roma Castroni vende tutto!!!).
  • farina di mais integrale 600 g
  • sale grosso

 

Preparazione

 
Mettete in un paiolo di rame 2 litri di acqua e fatela bollire, quindi salatela con il sale grosso. Non appena l’acqua riprende il bollore versate la farina di mais integrale a pioggia e mescolate con il cucchiaio di legno facendo in modo di non far formare grumi.
 

Abbassate la fiamma al minino e mettete a cuocere la polenta per un’oretta. Come sapete quando è pronta si staccherà da sola dalle pareti del recipiente. Versate la polenta su un tagliere di legno, se ce l’avete le apposite tavolette, e servite.
Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Lo scrigno di sfoglia nasconde un cuore vellutato: ogni fetta di questo rustico è puro gusto

Ogni volta che ho poco tempo per la cena o per l'antipasto preparo questo scrigno…

24 minuti ago

La lasagna al ragù la preparo il giorno prima ma con la ricetta veloce della nonna, mica posso stare tanto tempo ai fornelli

A Natale la lasagna al ragù di salsiccia la faccio ogni anno la ricetta della…

1 ora ago

Hai delle mele e un rotolo di sfoglia? Non crederai mai a cosa puoi preparare in 10′

Lo strudel di mele è un dolce considerato un classico della tradizione, dalla preparazione semplice…

2 ore ago

Non solo panettone: a Natale il dessert che conquista è il sorbetto al limone

Il sorbetto al limone è il classico dessert che viene apprezzato da tutti. Dissetante e…

3 ore ago

Fritto misto della Vigilia asciutto e croccante, con la ricetta di Anna Moroni non sbagli: accontenta tutti

La sera della Vigilia non può mancare un bel fritto misto asciutto e croccante: con…

4 ore ago

Ho pensato a questi finger food per il buffet di Natale, sono economici ma dal sapore sorprendente

Ecco cosa cucinare oggi per gli ospiti, una ricetta del giorno semplice da eseguire per…

5 ore ago