Spinaci+con+mandorle
buttalapastait
/articolo/contorni-spinaci-con-mandorle/25403/amp/
Categories: Contorni

Spinaci con mandorle


 
Questa ricetta per realizzare gli spinaci con le mandorle vi toglierà d’impaccio se siete alla ricerca di un contorno diverso da quelli che avrete preparato negli ultimi tempi ai vostri amici senza però complicarvi troppo la vita. Gli spinaci sono un piatto abbastanza democratico, nel senso che piacciono molto e in questa versione piaceranno ancora di più, e saranno una valida alternativa al classico contorno a base di patate.
 
Ingredienti per gli spinaci con mandorle (dosi per 4 persone):

 
Preparazione:
 
Lavate gli spinaci già puliti; fate soffriggere l’aglio in una noce di burro, poi aggiungete gli spinaci, salateli e fateli cuocere a fiamma alta per 5 minuti, mescolando. Intanto ammorbite la robiola nel latte.
 
Tritateli e metteteli in 4 ciotoline monoporzione imburrate, quindi aggiungete la robiola, un pizzico di noce moscata grattugiata al momento, cospargete con poche mandorle e qualche fiocchetto di burro.
 
Infornate per 10 minuti a 180°, poi sfornate e servite, ricordando che la superficie deve essere ben gratinata.

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Frutta e verdura di stagione, le delizie da portare in tavola nel mese di maggio

Acquistare e consumare frutta e verdura di stagione fa bene alla salute e al Pianeta.…

3 ore ago

Croccante fuori e morbida dentro, solo così potrai ottenere una cotoletta viennese perfetta

La ricetta con ingredienti e procedimento della cotoletta viennese. Scopri come prepararla!

3 ore ago

Lo street food asiatico che ti fa sentire un cittadino del mondo anche se sei a Roma: piatti unici e super saporiti

Scopri lo street food asiatico in questo nuovo locale di Roma: offre una varietà incredibile…

5 ore ago

Saltimbocca con il pollo, non è l’originale alla romana ma sulla squisitezza non si discute

Per far gustare ai vostri ospiti un secondo piatto sfizioso provate la ricetta dei saltimbocca…

5 ore ago

La merenda sana e golosa la fai con il pancarrè, lo yogurt e la frutta, 5 minuti ed è pronta

Rendete speciale la merenda di oggi con questo dolcetto facile e veloce da realizzare insieme…

10 ore ago

Se il tonno scottato ti ha stufato, fallo con la colatura di alici: il tuo palato ringrazierà

Troppo buono il tonno scottato, ma con la colatura di alici diventa una vera prelibatezza!…

10 ore ago