Spinaci+con+mandorle
buttalapastait
/articolo/contorni-spinaci-con-mandorle/25403/amp/
Categories: Contorni

Spinaci con mandorle


 
Questa ricetta per realizzare gli spinaci con le mandorle vi toglierà d’impaccio se siete alla ricerca di un contorno diverso da quelli che avrete preparato negli ultimi tempi ai vostri amici senza però complicarvi troppo la vita. Gli spinaci sono un piatto abbastanza democratico, nel senso che piacciono molto e in questa versione piaceranno ancora di più, e saranno una valida alternativa al classico contorno a base di patate.
 
Ingredienti per gli spinaci con mandorle (dosi per 4 persone):

 
Preparazione:
 
Lavate gli spinaci già puliti; fate soffriggere l’aglio in una noce di burro, poi aggiungete gli spinaci, salateli e fateli cuocere a fiamma alta per 5 minuti, mescolando. Intanto ammorbite la robiola nel latte.
 
Tritateli e metteteli in 4 ciotoline monoporzione imburrate, quindi aggiungete la robiola, un pizzico di noce moscata grattugiata al momento, cospargete con poche mandorle e qualche fiocchetto di burro.
 
Infornate per 10 minuti a 180°, poi sfornate e servite, ricordando che la superficie deve essere ben gratinata.

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Picnic in giardino e cene in terrazza: i consigli di Csaba Dalla Zorza per apparecchiare la tavola all’aperto

Per apparecchiare una tavola impeccabile all'aperto segui i consigli della maestra di stile Csaba Dalla…

22 minuti ago

Nulla è meglio della dieta mediterranea per la mia linea: su suggerimento del dietologo queste seppie me le preparo ogni 3 giorni, solo 250 k/cal

Un piatto unico che rispetta perfettamente il concetto di alimentazione equilibrata, ma è anche super…

1 ora ago

Via il forno e spazio alla friggitrice ad aria: i calamari ripieni vengono una bomba cotti così

Se anche tu hai deciso di prediligere la friggitrice ad aria al forno non hai…

2 ore ago

Ditemi quello che volete, ma con le scaloppine vado sempre sul sicuro: le faccio come Bruno Barbieri e mi vengono al bacio

Con le scaloppine dello chef Bruno Barbieri vai a colpo sicuro: buone e gustose, con…

3 ore ago

Il consiglio del nutrizionista per dimagrire che non c’entra col cibo, averci pensato prima

C'è un fattore che fa la differenza per un corretto percorso volto a farti dimagrire.…

4 ore ago

Non solo formaggio: la cheesecake la faccio con lo yogurt e diventa un trionfo di cremosità

Non solo il formaggio per realizzare la cheesecake, la faccio con lo yogurt e diventa…

5 ore ago