I puristi storceranno il naso: la polenta integrale? Sì, potrebbe essere un’idea super per sostituire la classica polenta di farina di mais gialla e soprattutto per presentare uno sfizioso contorno, magari per accompagnare un secondo piatto importante, come un buon tacchino arrosto. E’ ovviamente facile da preparare, dovrete solamente procurarvi la farina di mais integrale, che sicuramente troverete nel negozio di alimenti più fornito della vostra città (a Roma Castroni vende tutto!!!).
Mettete in un paiolo di rame 2 litri di acqua e fatela bollire, quindi salatela con il sale grosso. Non appena l’acqua riprende il bollore versate la farina di mais integrale a pioggia e mescolate con il cucchiaio di legno facendo in modo di non far formare grumi.
Abbassate la fiamma al minino e mettete a cuocere la polenta per un’oretta. Come sapete quando è pronta si staccherà da sola dalle pareti del recipiente. Versate la polenta su un tagliere di legno, se ce l’avete le apposite tavolette, e servite.
Scopri la ricetta per preparare una torta esotica: con ingredienti freschi e un tocco di…
Soffri spesso di reflusso e di acidità di stomaco? La soluzione è super green, arriva…
Ricetta dei biscotti con corn flakes e cioccolato, dei dolcetti croccanti da servire a colazione…
Scopri come trasformare delle semplici zucchine in un piatto delizioso e saporito: prova la versione…
È facilissima da fare questa ricetta del petto di tacchino laccato con limone e miele,…
Prepara i brownies super soffici e deliziosi, ma senza burro: questa versione light è sicuramente…