Cornetti morbidissimi come quelli Bauli, ci insegna Benedetta a farli: in 10 minuti la merenda è servita

ricetta cornetti benedetta rossi

La ricetta dei cornetti di Benedetta (foto: Web365 Srl) - buttalapasta.it

Vuoi preparare i cornetti ma non sai come fare? Segui la ricetta di Benedetta e li avrai come quelli della Bauli: è semplicissimo.

Se vuoi preparare i cornetti fatti in casa devi seguire la ricetta di Benedetta Rossi: è davvero facilissima. Una ricetta genuina e deliziosa con ingredienti semplicissimi.

Non ti resta che leggere gli ingredienti e tutto il procedimento per provare a realizzarli anche tu. Quelli della Bauli sono piuttosto famosi nei supermercati, specialmente da quando l’azienda ha deciso di ampliare i gusti, aggiungendo quelli integrali. Ve li ricordate al sapore di miele? Scopriamo insieme come realizzarli.

La ricetta dei cornetti di Benedetta Rossi: è facilissima da fare e il risultato è sorprendente

Ecco qui di seguito come realizzare i cornetti fatti in casa con la ricetta di Benedetta Rossi. La ricetta non prevede farce, ma voi prima di arrotolarli potrete posizionare in centro miele, marmellate varie o crema di nocciole.

ricetta cornetti benedetta rossi

Preparazione dei cornetti (foto: Canva) – buttalapasta.it

Ingredienti

Impasto base:

  • 250 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di miele
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 80 gr di burro sciolto
  • 1 limone grattugiato
  • 250 gr di farina integrale
  • 250 gr di farina di tipo 0
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna

Sfogliatura:

  • 50 gr di zucchero di canna
  • 30 gr di burro fuso

Spennellare prima della cottura:

  • 1 tuorlo d’uovo

Preparazione

  • In una ciotola unisci farina integrale, farina 0, bustina di lievito e 10 gr di zucchero di canna.
  • Mescola con le mani tutti gli ingredienti.
  • In un’altra ciotola versa l’acqua tiepida e poi aggiungi un cucchiaio di miele.
  • Aggiungi poi 50 gr di zucchero di canna, buccia grattugiata del limone, 80 gr di burro sciolto e 1 uovo.
  • Mescola con la forchetta e aggiungi man mano anche le polveri.
  • Trasferisci poi il composto su una spianatoia e continua a lavorare con le mani.
  • Dovrai ottenere un impasto dalla consistenza omogenea ed elastica.
  • Metti il panetto ottenuto in una ciotola ed incidi una croce con un coltello.
  • Copri con pellicola trasparente e lascia lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore, dovrà raddoppiare di volume.
  • Trascorso il tempo dividi l’impasto in 8 panetti da 120 gr l’uno.
  • Ora prepara la finta sfoglia.
  • Stendi i panetti per formare 8 dischi di 2 mm di spessore.
  • Cospargi di burro e zucchero di canna. Sovrapponili.

    ricetta cornetti benedetta rossi

    Cornetti fatti in casa (foto: Canva) -buttalapasta.it

  • Dopo aver messo l’ultimo disco stendi con un matterello per ottenere una sfoglia tonda spessa 0,5 mm.
  • Con una rotella da cucina fai 8 spicchi.
  • Ricordi di fare una piccola incisione nella parte esterna che corrisponda alla punta.
  • Ora arrotola i cornetti e sistemali in teglia.
  • Spennella con il tuorlo d’uovo.
  • Cuoci in forno ventilato a 170°C per circa 20 minuti oppure in forno statico a 180°C per circa 20 minuti.

Ed ecco che i cornetti di Benedetta Rossi sono pronti: puoi spennellarli anche con del miele scaldato e riempirli come preferisci. Non ti resta che provare a farli anche tu!

Parole di Morena Potere

Potrebbe interessarti