5+alimenti+che+non+dovresti+assolutamente+cuocere+nella+tua+friggitrice+ad+aria
buttalapastait
/articolo/cosa-non-si-puo-cucinare-nella-friggitrice-ad-aria/165366/amp/
Fatti di Cucina

5 alimenti che non dovresti assolutamente cuocere nella tua friggitrice ad aria

La usi per cucinare tutto? Attenzione, questi 5 alimenti non devi mai cuocerli nella friggitrice ad aria!

Piccola ma molto utile, la friggitrice ad aria è un elettrodomestico sempre più diffuso nelle cucine italiane. Se ne hai una in casa, non lasciarti sfuggire la raccolta di ricette da preparare con la friggitrice ad aria!

Esistono oramai tantissimi modelli tra cui scegliere, ma c’è una cosa che accomuna tutte le friggitrici ad aria presenti sul mercato: alcuni alimenti non andrebbero mai cotti al suo interno.

Sicuramente l’avrai utilizzata già per cucinare patatine, pesce gratinato e, perché no, anche la pizza. Questo piccolo elettrodomestico si presta alla preparazione di tantissime ricette, ma non tutti gli alimenti possono essere inseriti al suo interno per poterli cucinare.

Per evitare di commettere errori e di ritrovarci con una friggitrice ad aria completamente sporca o con cibi cotti in maniera errata, ti suggeriamo di continuare a leggere per scoprire cosa non si può cucinare nella friggitrice ad aria!

Cosa non cucinare nella friggitrice ad aria

Indipendentemente dal fatto che sia a fornetto o a cassetto, questi 5 alimenti non andrebbero mai cucinati in friggitrice ad aria.

alimenti da non cuocere in friggitrice ad aria – Buttalapasta.it | Foto Freepik

Anche se dovrebbero essere scontato, in tanti hanno commesso questo errore: provare a cuocere le verdure a foglia nella friggitrice. Gli spinaci non vanno assolutamente cotti in questo modo, perché l’aria che circola all’interno dell’elettrodomestico farebbe volare in tutte le direzioni la verdura al suo interno. I cibi troppo leggeri spiccheranno il volo, senza dubbio.

Non pensare di poter ottenere un fritto preparato con della pastella fatta in casa e cuocerlo nella friggitrice ad aria. No, il risultato sarà un vero disastro: il liquido della pastella colerà dappertutto, quindi mai e poi mai mettere tempura e pastella!

Lo stesso discorso vale per i sughi: anche se li inserisci all’interno di una ciotola adatta al forno, con l’aria in circolazione il sugo rischierebbe di schizzare dappertutto. Così come la zuppa, non va mai cucinata in friggitrice ad aria!

Qui il discorso è più generico, ma se hai intenzione di cuocere un qualsiasi tipo di alimento che sia abbastanza grande, sappi che la cottura non sarà omogenea. Prediligi alimenti che possono essere tagliati e cotti oppure in alternativa scegli sempre una tipologia di cibo piccola che può essere inserita tranquillamente all’interno del cestello.

Anche se è un errore che, per fortuna, hanno commesso in pochi, non provare mai a cuocere la pasta o il riso in questo modo. Utilizza il classico metodo: pentola e acqua bollente.

Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.

Recent Posts

Frutta e verdura di stagione, le delizie da portare in tavola nel mese di maggio

Acquistare e consumare frutta e verdura di stagione fa bene alla salute e al Pianeta.…

14 minuti ago

Croccante fuori e morbida dentro, solo così potrai ottenere una cotoletta viennese perfetta

La ricetta con ingredienti e procedimento della cotoletta viennese. Scopri come prepararla!

45 minuti ago

Lo street food asiatico che ti fa sentire un cittadino del mondo anche se sei a Roma: piatti unici e super saporiti

Scopri lo street food asiatico in questo nuovo locale di Roma: offre una varietà incredibile…

2 ore ago

Saltimbocca con il pollo, non è l’originale alla romana ma sulla squisitezza non si discute

Per far gustare ai vostri ospiti un secondo piatto sfizioso provate la ricetta dei saltimbocca…

3 ore ago

La merenda sana e golosa la fai con il pancarrè, lo yogurt e la frutta, 5 minuti ed è pronta

Rendete speciale la merenda di oggi con questo dolcetto facile e veloce da realizzare insieme…

7 ore ago

Se il tonno scottato ti ha stufato, fallo con la colatura di alici: il tuo palato ringrazierà

Troppo buono il tonno scottato, ma con la colatura di alici diventa una vera prelibatezza!…

8 ore ago