Cosa+succede+se+per+sbaglio+si+mangia+del+cibo+ammuffito%3F+Le+conseguenze+possibili+per+la+salute
buttalapastait
/articolo/cosa-succede-se-per-sbaglio-si-mangia-del-cibo-ammuffito-le-conseguenze-possibili-per-la-salute/178862/amp/
Fatti di Cucina

Cosa succede se per sbaglio si mangia del cibo ammuffito? Le conseguenze possibili per la salute

Ti sei mai chiesto che cosa potrebbe succedere se mangiassi del cibo ormai ammuffito? La risposta che stavi cercando

Controllare la data di scadenza degli alimenti è importante per evitare rischi inutili per la salute. Anche se dovremmo tutti imparare a risparmiare e a non sprecare il più possibile, questo non significa che sia corretto consumare alimenti che andrebbero soltanto buttati via e smaltiti nell’apposito cestino. Mangiare qualcosa di andato a male, di fatti, non è assolutamente indicato per salvaguarda la nostra salute, a maggior ragione alimenti o prodotti che presentano muffa in superficie.

Cosa ti succede se mangi per sbaglio della muffa – Buttalapasta.it

La muffa è un segno inequivocabile che è arrivato il momento di buttare quel determinato prodotto che avete in frigo o nella credenza da tempo immemore. Ma magari ai più temerari viene ancora in mente di poterlo mangiare, magari togliendo la muffa più superficiale. Ma la verità è che consumiamo un alimento ammuffito andremo inevitabilmente incontro a conseguenze di un certo tipo. Ecco che cosa potrebbe succederci.

Hai mangiato un prodotto con la muffa o andato a male? Ecco cosa potrebbe succedere

Può capitare a tutti di non rendersi conto di stare consumando un alimento che è ben oltre la data di scadenza e che andrebbe buttato nel cestino. Magari siamo sovrappensiero e non guardiamo nemmeno ciò che abbiamo davanti, magari c’è poca luce non notiamo niente di strano nel gusto o qualsiasi altro motivo che ci possa portare a non renderci conto di stare compiendo un grosso errore. Peggio ancora se su quel prodotto c’era della muffa e non ce ne siamo accorti. Ormai è fatta, l’abbiamo mangiato. E ora che cosa ci può succedere?

Muffa e salute: che succede se la mangi? – Buttalapasta.it

Se vediamo, innanzitutto, macchioline scure verdi e dall’aspetto un po’ peloso, quasi sicuramente ci troviamo davanti ad una formazione di muffa sul nostro prodotto. Se accidentalmente lo abbiamo mangiato potrebbero comparire alcuni sintomi come nausea, vomito, reazioni allergiche e problemi respiratori. Niente paura: non ci sono conseguenze letali o molto gravi, solo qualche fastidio temporaneo e facilmente risolvibile.

In caso in cui questi sintomi proseguono per diverse ore o addirittura giorni, meglio consultare il medico di famiglia per sicurezza. Anche se non è niente di mortale, non è il caso di tentare la sorte e rischiare, si tratta pur sempre della nostra salute, con cui non è mai una buona idea scherzare.

Clarissa Missarelli

Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.

Recent Posts

Addio al cioccolato più amato di tutti: non lo troveremo più in nessun supermercato

Brutto colpo al cuore per milioni di consumatori amanti del cioccolato: il prodotto più amato…

52 minuti ago

Quando mi avanza il pane non lo congelo mica: ci faccio queste frittelle pazzesche che si mangiano in un boccone

A tavola non manca mai, ma spesso il pane avanza: quando succede non lo congelo,…

2 ore ago

Picnic in giardino e cene in terrazza: i consigli di Csaba Dalla Zorza per apparecchiare la tavola all’aperto

Per apparecchiare una tavola impeccabile all'aperto segui i consigli della maestra di stile Csaba Dalla…

3 ore ago

Nulla è meglio della dieta mediterranea per la mia linea: su suggerimento del dietologo queste seppie me le preparo ogni 3 giorni, solo 250 k/cal

Un piatto unico che rispetta perfettamente il concetto di alimentazione equilibrata, ma è anche super…

4 ore ago

Via il forno e spazio alla friggitrice ad aria: i calamari ripieni vengono una bomba cotti così

Se anche tu hai deciso di prediligere la friggitrice ad aria al forno non hai…

5 ore ago

Ditemi quello che volete, ma con le scaloppine vado sempre sul sicuro: le faccio come Bruno Barbieri e mi vengono al bacio

Con le scaloppine dello chef Bruno Barbieri vai a colpo sicuro: buone e gustose, con…

6 ore ago